Lowry y Connor llevaron a los Winnipeg Jets a una salvaje victoria sobre Avalanche en el Juego 1.

WINNIPEG – Adam Lowry demostró por qué era la elección correcta para ser el capitán de los Winnipeg Jets el domingo por la noche.

Lowry y Kyle Connor anotaron dos veces cada uno para impulsar a los Jets a una victoria por 7-6 sobre Colorado Avalanche en el Juego 1 de su serie de playoffs al mejor de siete en la primera ronda.

“Ha sido un gran líder para el equipo dentro y fuera del hielo. Fue una gran elección como capitán”, dijo el entrenador en jefe de los Jets, Rick Bowness.

“Le encantan estos desafíos. Se enfrentará a uno de los mejores jugadores del mundo, no necesariamente de la liga, sino del mundo: Nate (Nathan MacKinnon). Por eso le encantan esos desafíos y lleva su juego a otro nivel”.

MacKinnon, que anotó un gol y una asistencia, fue segundo en anotaciones de la liga con 140 puntos durante la temporada regular.

“Ese es nuestro capitán, hombre. Es un jugador”, dijo el defensa de los Jets, Brenden Dillon, sobre Lowry. “En lo físico, juega contra los mejores todas las noches. A veces, cuando parece que nuestro grupo no lo tiene, él es capaz de involucrarnos en la pelea”.

Una multitud de 15.225 fanáticos vestidos de blanco, con entradas agotadas, tuvieron mucho de qué animar en las fiestas “whiteout” dentro y fuera del Canada Life Centre.

Mark Scheifele anotó un gol y dos asistencias y Josh Morrissey registró un gol y una asistencia. Vladislav Namestnikov también anotó. Dillon, Gabriel Vilardi y Nino Niederreiter agregaron cada uno un par de asistencias y Connor consiguió una ayuda.

Hubo 100 hits en el juego, con Avalanche teniendo una ventaja de 54-46.

Lowry dijo que habrá algunos ajustes para el Juego 2 del martes con sus compañeros de línea Niederreiter y Mason Appleton.

“Queremos pasar un poco más de tiempo en su zona, desgastarlos en el ciclo”, dijo Lowry.

Connor Hellebuyck hizo 40 salvamentos para los Jets, que llevan una racha de nueve victorias consecutivas.

Cale Makar anotó un gol y dos asistencias para Colorado. Artturi Lehkonen anotó un gol y dio una asistencia. Valeri Nichushkin, Miles Wood y Casey Mittelstadt también anotaron. Mikko Rantanen contribuyó con dos ayudantes.

“Desafortunadamente, todos los errores que cometimos terminaron en el fondo de nuestra red”, dijo Makar. “Así es como ella actúa a veces. “Un par de cosas para limpiar y luego pasar página”.

Alexander Georgiev detuvo 16 de los 23 tiros que enfrentó para Colorado, que intenta repetir su racha de campeonato de la Copa Stanley en 2022. Lo acompañó Arvid Holm en lugar de Justus Annunen, que no estuvo en el patinaje de la mañana.

Fue la primera vez que los dos equipos se enfrentaron en los playoffs de la NHL.

El Avalanche llegó a la serie después de perder los tres partidos de la temporada regular contra Winnipeg.

“Jugamos muy duro”, dijo el entrenador en jefe de Avalanche, Jared Bednar. “Hicimos muchas cosas buenas. No consigues seis (goles) contra los Jets sin hacer eso.

“También cometimos algunos errores que ellos aprovecharon. “Demasiados, obviamente esta noche, y termina costándonos el partido de hockey”.

Bednar dijo que no iba a especular sobre si haría un cambio en la red para el Juego 2.

“Probablemente tenía que ser mejor, ¿verdad?” dijo sobre la actuación de Georgiev.

Winnipeg terminó tres puntos por delante de Colorado en la División Central y la paridad se demostró rápidamente.

El primer tiempo terminó con un empate 3-3, incluidos los equipos que se combinaron para marcar tres goles en 66 segundos.

“No es la forma en que lo planteamos, un juego 7-6, pero a veces simplemente tienes que jugar el juego que tienes frente a ti”, dijo Connor. “Allí se convirtió en una especie de competición de atletismo y sabemos que tenemos que ser mejores”.

Con una ventaja de 10-1 en tiros a portería, Nichushkin disparó el disco por encima del bloqueador de Hellebuyck a las 6:10 para darle a los visitantes la ventaja de 1-0.

Morrissey empató poco menos de dos minutos después, cuando su tiro pasó por el tráfico pasando a Georgiev.

Luego, los equipos se combinaron para marcar cuatro goles en poco menos de cuatro minutos, incluidos tres en poco más de un minuto.

Namestnikov inició los fuegos artificiales ofensivos a las 11:57 cuando su gol de la ventaja hizo rugir a la multitud.

Wood empató a las 14:47, MacKinnon anotó a las 15:05 para la ventaja de 3-2 y luego Scheifele empató a las 15:53.

El gol de Wood marcó el gol número 1.000 en playoffs para la franquicia Avalanche-Quebec Nordiques.

Lowry anotó el único gol del segundo tiempo para ponerse adelante 4-3 a las 8:57.

Su segundo gol del juego tuvo que ser revisado cuando el disco golpeó un poste, cruzó y golpeó el otro poste y luego se deslizó a lo largo de la línea de gol y golpeó el poste nuevamente antes de rebotar. Contó como cruzar la línea a las 3:31.

Connor y Lehkonen intercambiaron goles de poder para poner el marcador 6-4 a las 6:29, pero Connor añadió su segundo marcador poco más de dos minutos después. Luego, Makar anotó un gol sin asistencia con ventaja masculina para el marcador de 7-5 a las 12:24. Mittelstadt remató con un gol faltando 30 segundos para el final.

EN BUENA COMPAÑÍA

El gol de Mark Scheifele en el primer período fue el gol número 20 de su carrera en los playoffs, anotado en su partido número 38.

Sólo tres jugadores en activo han alcanzado esa marca en menos partidos. Alex Ovechkin lo hizo en 26 juegos, Jake Guentzel en 32 y Connor McDavid en 36 juegos.