Huachipato vuelve a la victoria a costa de Deportes Iquique

Una revitalizante victoria la logró este domingo Huachipato, tras vencer como local 2-1 a Deportes Iquique por la novena fecha del Campeonato Nacional..

El actual monarca del fútbol chileno se hizo fuerte en casa ante un equipo que, dicho sea de paso, parece haber perdido el rumbo en el torneo tras acumular su tercera caída consecutiva.

En la primera mitad del partido, los acereros tuvieron que esperar hasta la media hora para abrir la cuenta, cuando un gol de Claudio Sepúlveda (33′) Los puso en ventaja; Sin embargo, la alegría duró poco en las acerías pues sólo tres minutos después Hans Salinas (36′) volvió a igualar el marcador.

Sin embargo, las ilusiones de los Dragones Celestiales comenzaron a desvanecerse cuando, en la recta final de la etapa inicial Su goleador Steffan Pino fue expulsado.

Ya en el complemento, y aprovechando que tenía un jugador más en cancha, Cris Martínez (57′) Volvió a superar a los locales, que lograron mantener la ventaja hasta el final del partido.

Con este resultado, Huachipato vuelve a sonreír en el certamen local luego de tres partidos (dos empates y una caída), completando 12 puntos en el puesto 11 de la clasificación. Por su parte, Deportes Iquique -quien en ese momento era el líder del torneo- sigue estancado en 16 puntos tras tropezar por tercera vez consecutiva (había sido derrotado por Copiapó como visitante y, luego, por Universidad Católica en casa), dejando atrás el excelente arranque que lo tuvo en lo más alto, aunque sigue en posiciones de vanguardia (3°).

Al día siguiente los siderúrgicos recibirán la visita de universidad de chileun equipo que viene de empatar con Palestino, aunque previamente también deberá jugar como local ante El más fuerte de Bolivia por la tercera fecha de la fase de grupos del Copa Libertadores.

Mientras tanto, el equipo norteño intentará lavar sus heridas y volver a la senda triunfal cuando se enfrente a los árabes en el estadio Tierra de Campeones.