RTL Today – Bellingham le arrebata al Madrid la espectacular victoria en el Clásico sobre el Barcelona -.

Jude Bellingham le arrebató al Real Madrid una dramática victoria por 3-2 en el Clásico sobre el campeón Barcelona el domingo para colocarlos con 11 puntos de ventaja en la cima de La Liga cuando faltan seis partidos.

Los Blancos remontaron dos veces con Vinicius Junior y Lucas Vázquez anotando para nivelar los goles de Andreas Christensen y Fermín López, antes de que Bellingham anotara el gol del ganador en el tiempo de descuento para prácticamente garantizar a su equipo el título.

El Barcelona, ​​segundo, se recuperó con una gran actuación tras su eliminación en la Liga de Campeones a manos del Paris Saint-Germain, pero su última resistencia fue demolida por Bellingham.

El Madrid mostró el mismo valor para permanecer en el partido que lo hizo a mitad de semana contra el Manchester City en su camino hacia los cuartos de final en Europa, antes de que el golpe de gracia de Bellingham dejara encantado al público del Santiago Bernabéu.

El internacional inglés, máximo goleador del Madrid con 21 goles en todas las competiciones, anotó dos goles en el Clásico del Madrid sobre el Barcelona en octubre y está brillando en su primera temporada en España.

“Tuvimos una gran noche con nuestra afición, algo que todos merecíamos, dimos un paso enorme hacia La Liga”, dijo Vázquez, clave en los tres goles del Madrid, a Real Madrid TV.

“Hemos hecho una muy buena temporada, vamos por un muy buen camino, ahora sólo nos queda pulirlo e iremos a por todo”.

El técnico del Madrid, Carlo Ancelotti, hizo tres cambios con respecto al equipo que venció al City: Eduardo Camavinga pasó al lateral izquierdo en sustitución de Ferland Mendy, mientras que Luka Modric comenzó en el mediocampo.

El héroe del Madrid que salvó los penaltis contra el City, el portero Andriy Lunin, cometió un error temprano para darle la ventaja al Barcelona.

El ucraniano se desvió de su línea para intentar rematar un córner pero no llegó a acercarse al balón y Christensen accedió a portería vacía.

Sin embargo, el Madrid empató rápidamente gracias a Vinicius, que desperdició una buena ocasión antes de igualar desde el punto penal.

El sensacional Vázquez se escapó de Joao Cancelo con demasiada facilidad y fue derribado en el área por el central del Barça Pau Cubarsi, de 17 años.

Vinicius anotó desde el punto penal para su gol número 19 de la temporada en todas las competiciones.

El Barcelona no se desanimó y avanzó por su flanco derecho con Lamine Yamal dándole a Camavinga un momento tórrido.

– ¿Pasó la raya? –

La estrella de 16 años pensó que había empatado con un movimiento inteligente desde una esquina, pero Lunin empujó el balón a un lugar seguro, y el Barcelona argumentó que ya había cruzado la línea.

La Liga no contrata tecnología de línea de gol y utilizando el VAR los árbitros no pudieron confirmar que el balón había entrado completamente en la portería, por lo que los catalanes quedaron frustrados.

Yamal pidió penalti minutos después cuando Camavinga le pegó en el área pero el árbitro desestimó sus gritos.

Raphinha e Ilkay Gundogan enviaron tiros libres por poco desviados, y el Barcelona solo ha convertido uno desde que Lionel Messi se fue en 2021.

El Barcelona recibió un duro golpe al filo del descanso cuando el centrocampista Frenkie de Jong fue retirado en camilla tras lesionarse el tobillo en una entrada de Fede Valverde.

Xavi también sustituyó a López en lugar de Christensen en el descanso y le dio dividendos al técnico después de un comienzo más lento de la segunda parte.

El centrocampista estaba en el lugar correcto en el momento adecuado para rematar en el minuto 69, cuando Lunin sólo pudo desviar el disparo raso de Yamal y ponerlo en peligro.

Pero el Madrid, que buscaba su quinto doblete de Liga y Champions, rápidamente contraatacó cuando Vinicius centró al segundo palo y llegó Vázquez para rematar habiendo perdido a su marcador Cancelo.

Marc-Andre Ter Stegen hizo una parada brillante para frustrar a Vinicius en su primer palo mientras el delantero corría hacia la portería con el Madrid buscando atacar y prácticamente asegurar su título de La Liga.

Bellingham asestó el golpe mortal, a pesar de que los catalanes lo mantuvieron en silencio hasta que pareció decidir enfáticamente el partido en el tiempo de descuento con un centro de Vázquez.

“Luchamos hasta el final y nunca aceptamos que estamos derrotados”, añadió Vázquez.

PREV El escudo térmico de la cápsula de Orión de la NASA se desgastó en más de 100 lugares durante el vuelo de prueba de 2022, lo que plantea ‘riesgos significativos’
NEXT Bristol Royal Infirmary tuvo dos incendios cuando se declaró un incidente crítico en el hospital