“El último doblete de Purcell impulsa a Laois a vencer a Offaly -“.

Un final dramático para el último capítulo de esta rivalidad vio al equipo local revertir el resultado de la temporada pasada.

Hace doce meses en Tullamore, Laois tenía una gran ventaja en el descanso, pero encajó goles en la segunda parte que permitieron a Offaly remontar y ganar.

Laois estuvo detrás en este juego durante 50 minutos y Offaly se quedará lamentando las oportunidades perdidas, ya que sus amplios permitieron a Laois permanecer en el juego antes de que Paddy Purcell anotara dos goles tardíos.

Los equipos se repartieron cuatro puntos en los primeros cuatro minutos, pero después de eso, Offaly anotó tres seguidos de Eoghan Cahill, Brian Duignan y Charlie Mitchell para abrir la ventaja.

Laois redujo la diferencia al mínimo en tres ocasiones en la primera mitad, pero nunca pudo igualar y se fue cinco puntos abajo en el descanso.

Tom Cuddy y Aidan Corby fueron los jugadores más impresionantes: el primero señaló dos veces y el segundo tres veces. Pero lucharon físicamente para hacer frente a Offaly, sobre todo en ataque, y también en su propio saque, que perdieron en más ocasiones de las que les gustaría.

Offaly también tuvo que superar la adversidad, ya que perdieron a Eoghan Cahill y Dan Ravenhill por lesiones, pero eso no pareció afectarlos con Adam Screeney entrando y sobresaliendo.

El marcador era 0-11 a 0-10 después de 30 minutos, pero Offaly consiguió cinco de los últimos seis goles. Screeney anotó tres de ellos y Brian Duignan y Sam Bourke también anotaron.

Aidan Corby respondió en el medio por Laois, pero se dirigieron a los vestuarios perdiendo 0-16 a 0-11. La segunda parte siguió la misma trayectoria que la primera y en el minuto 52, Offaly lideraba 0-21 a 0-15.

Pero luego todo cambió. Eimhin Kelly entró para marcar pero Enda Rowland lo detuvo y Laois lanzó un contraataque. Aaron Dunphy, Podge Delaney y David Dooley estuvieron involucrados antes de que Paddy Purcell lanzara un tiro a la esquina de la red y comenzara el juego.

Los equipos intercambiaron puntos después de eso antes de que Stephen Maher y Aidan Corby anotaran dos seguidos para reducir la brecha a uno después de 62 minutos.

Luego, Stephen Maher empató el partido por primera vez desde el cuarto minuto antes de que Jer Quinlan le diera la ventaja a Laois cuando entramos en los tres minutos del tiempo de descuento.

Parecía que Leon Fox le había arrebatado el empate a Offaly, pero Laois lo ganó con el ataque final.

El disparo de Willie Dunphy se quedó corto, pero su compañero Mark Dowling hizo bien en mantener vivo el balón y obligar al sliotar a regresar a Purcell, quien encontró la esquina inferior.

Offaly fue en busca del gol del empate pero las espaldas de Laois se mantuvieron firmes y Laois aguantó.

Laoise: Enda Rowland; Ian Shanahan, Ryan Mullaney, Diarmaid Conway; Liam O’Connell (0-01), Podge Delaney, Tom Cuddy (0-02); Aidan Corby (0-04), Paddy Purcell (2-01); John Lennon (0-01), Aaron Dunphy (0-05, 3f), David Dooley; Jer Quinlan (0-03), Martin Phelan, Tomas Keyes.

Suplentes: Stephen Maher (0-04, 1f, 1 65) por Lennon (ht), Willie Dunphy por Phelan (43), Mark Dowling por Keyes (45), Fiachra C-Fennell por Corby (69)

Offaly: Marcos Troya; Ben Conneely, Ciaran Burke, Cathal King (0-01); Killian Sampson (0-02), Cillian Kiely, Sam Bourke (0-02); Jason Sampson, David Nally; Dan Bourke, Charlie Mitchell (0-01), David Nally; Dan Ravenhill (0-01), Brian Duignan (0-04, 2f), Eoghan Cahill (0-02, 1f).

Suplentes: Adam Screeney (0-08, 4f) por Cahill (19, inj), David King por Ravenhill (22, iny), Leon Fox (0-01) por Kelly (54), Jack Clancy por D Bourke (66) , Oisin Kelly para Duignan (69)

Árbitro: Colum Astucia (Antrim)

PREV Estudiantes manifestantes llegan a un acuerdo con la Universidad Northwestern que genera críticas de todos lados – .
NEXT Murió a los 77 años el escritor estadounidense Paul Auster, autor de ‘Trilogía de Nueva York’