Observaciones de la victoria del No. 6 Syracuse sobre el No. 4 UVA -.

Reciba las últimas noticias de Syracuse directamente en su bandeja de entrada. Suscríbete a nuestra newsletter deportiva aquí.

En una tarde de celebración para Syracuse, con el retiro de la camiseta número 19 de Paul Gait, siguió logrando una de sus mayores victorias de la era de Gary Gait.

En un emocionante juego de ida y vuelta, los naranjas estuvieron en desventaja desde el principio, dominaron hacia el centro y se vieron obligados a dar una respuesta rugiente en los momentos finales del juego. Se embarcaron en una racha de 4-0 al final del último cuarto, borrando una ventaja de Virginia de 17-14.

En el último intento de los Cavaliers de lograr el empate, Billy Dwan soltó el balón del palo de McCabe Millon. La pérdida de balón preparó un último esfuerzo de Jack Boyden, cuyo tiro fue detenido por Will Mark para lograr una victoria masiva y un récord positivo en la Conferencia de la Costa Atlántica para SU.

Aquí hay algunas observaciones de la victoria 18-17 del No. 6 Syracuse (11-4, 3-1 ACC) sobre el No. 4 Virginia (10-3, 1-2 ACC) en su final de temporada regular:

Las estrellas de los rayos UVA se muestran

Estaba muy claro sobre el papel que el Orange tendría las manos ocupadas el sábado frente a una de las mejores unidades de ataque del país. Connor Shellenberger, Payton Cormier y Millon de los Cavaliers comenzaron el día con 57, 54 puntos y 47 puntos, respectivamente, incluidas 36 asistencias para Shellenberger y la friolera de 44 goles de Cormier.

Los dos últimos estuvieron en llamas temprano. Cormier abrió el partido con un gol de transición. En la siguiente posesión de los Cavaliers, Shellenberger emergió de X, rodeó una selección de Thomas Mencke y disparó un tiro que superó a Will Mark hacia el estante superior para una ventaja de 2-0 para la UVA. Luego, Cormier tuvo una gran oportunidad luego de un lapso desde la parte trasera de SU y anotó su segundo gol del día, poniendo a Virginia arriba 3-1.

Aunque los naranjas dominaron el resto del primer cuarto y gran parte del segundo, Shellenberger y Cormier volverán a poner a la UVA en la contienda. Shellenberger le dio a Millon un gol en el minuto 6:59 del segundo. Diecinueve segundos después, Virginia despejó rápidamente una posesión de SU de corta duración y Shellenberger encontró a Cormier en el lado derecho para rematar fácilmente.

Matt Wright de Syracuse respondió con su primer gol del año para darle al Orange una ventaja de 9-7, pero luego llegó el espectáculo de Shellenberger. Marcó dos goles en 51 segundos para empatar el partido 9-9 antes de la mitad.

La triple amenaza de Virginia en el ataque también dominó a SU en el último cuarto. Shellenberger golpeó a Cormier para anotar al comienzo del cuarto y unos minutos más tarde, Shellenberger anotó su cuarto gol del juego. Shellenberger terminó con cuatro goles y cinco asistencias para nueve puntos, el máximo del partido. Mientras que el trío de estrellas de los Cavaliers se combinó para 11 goles y ocho asistencias.

Syracuse pone a Nunes en una licuadora temprano

Si bien Mark fue, a veces, una pared de ladrillos entre las tuberías, no se puede decir lo mismo del portero de Virginia Matthew Nunes. Especialmente al principio.

Nunes llegó al concurso con un promedio respetable de 10 goles permitidos por partido con una tasa de salvamento del 56,7%. Al principio, los naranjas no pudieron hacer mucha acción contra el portero, armando repetidamente posesiones cortas que terminaron en pérdidas de balón o tiros extremadamente errados. Aunque una vez que comenzaron a ganar sus enfrentamientos uno contra uno con consistencia, Nunes no tuvo respuesta.

Permitió un gol en cada uno de los primeros ocho tiros que enfrentó. No fue hasta el minuto 6:50 del segundo cuarto en el que registró una única salvada. Nunes frustró un disparo de Joey Spallina en esa jugada. Sin embargo, momentos después, no pudo detener un disparo de Wright, quien anotó para poner a Syracuse arriba 9-7.

Era una conclusión inevitable durante la primera mitad que cualquier disparo a corta o media distancia que los Orange enviaran a Nunes encontraría el fondo de la red. Los largos postes de UVA tuvieron un alivio limitado durante una racha de 6-0 de Syracuse en el primer y segundo cuarto, mientras Nunes luchaba por posicionarse adecuadamente para detener un rápido ataque de SU.

Hiltz, Mulé y Leo lideran a la SU en la tanda de penaltis

El peligroso trío de Shellenberger, Cormier y Millon planteó a Syracuse la difícil tarea de intentar igualar. Pero Owen Hiltz, Christian Mulé y Michael Leo respondieron al llamado.

Los tres se combinaron para ocho goles y seis asistencias antes del final, gracias a una brillante actuación de Hiltz (tres goles, cinco asistencias). El poste largo de Virginia, John Schroter, marcó a Spallina durante toda la tarde, reprimiéndolo en X y obligándolo a alejarse de la jaula en cualquier esquiva. Como resultado, Hiltz, Mulé y Leo recibieron la mayor parte de la carga ofensiva de SU y no decepcionaron.

Syracuse hizo mucho daño fuera de las pantallas y en el juego de transición para liberar a su grupo profundo de goleadores. Leo anotó un gol al comienzo de la segunda mitad después de que Hiltz eligiera al defensor de Leo, lo que le permitió una línea de tiro muy abierta en Nunes que aprovechó. Luego, Hiltz provocó una pérdida de balón de George Fulton de UVA y golpeó a Mulé para anotar rápidamente, poniendo el marcador 6-4 SU en ese momento.

Hiltz brilló como distribuidor, acumulando la mayor cantidad de asistencias que ha tenido en un juego esta temporada. Estaba tranquilo con el balón en la mano, manteniendo la vista hacia el campo para buscar compañeros abiertos.

Hiltz encontró a Leo en una oportunidad de anotar a mitad del segundo cuarto. En las primeras etapas del último cuarto, Hiltz pasó a Mulé en el área derecha durante una oportunidad de transición que Mulé enterró para poner a Syracuse arriba 14-13.

Heroísmos al final del juego

Un gol de Finn Thomson en el minuto 8:50 del tercer cuarto le dio a Orange una ventaja de 13-10 sobre los Cavaliers. Recuerdos del colapso de la UB contra el entonces No. 13 Cornell y escapar de lo que fue casi una derrota desastrosa contra Carolina del Norte seguían frescos en la mente. Naturalmente, el mismo escenario se desarrolló una vez más. Virginia respondió furiosa.

La Naranja permitió una racha de 7-1 UVA desde ese gol de Thomson hasta el final del último cuarto. Su ataque se estancó, Mason Kohn y John Mullen fallaron en el saque neutral X y su defensa no tuvo respuesta ante las ardientes actuaciones de Shellenberger y compañía.

Estar perdiendo 17-14 significaba que Syracuse había permitido que la competencia pasara de estar completamente bajo su control a estar seriamente en duda. Aunque dio una respuesta clave cuando más importaba, cuando Jake Stevens y Thomson anotaron goles consecutivos. Abajo 17-16 con menos de 5:00 para el final, Orange tuvo poco tiempo y margen de error para corregir sus errores anteriores.

Entra Billy Dwan. Los palos largos tenían habilidad para marcar goles destacados, y no había mejor momento para una edición más. Dwan recogió un rodado después de una larga pelea frente a la red, levantó su palo y catapultó la pelota hacia atrás pasando a Nunes, quien fue tomado con la guardia baja. Empató el juego 17-17.

La siguiente posesión de Virginia salió mal, dándole a Syracuse la oportunidad de anotar el gol de la ventaja. Sam English capitalizó, anotando un tiro desde 15 yardas que pasó por el lado izquierdo de Nunes, lo que resultó ser el ganador del juego. Por fin, el Orange salió adelante en el momento decisivo.

Publicado el 20 de abril de 2024 a las 5:02 pm

Póngase en contacto con Cooper en: [email protected] | @cooper_andrews

PREV La policía dijo a los médicos en la muerte bajo custodia de Baltimore que el hombre inmovilizado no debería permanecer boca abajo, dicen los investigadores – Baltimore Sun –.
NEXT 777 socios mantienen conversaciones sobre financiación – .