“Burnley se aleja tres puntos de la seguridad con una gran victoria en Sheff Utd -“.

Burnley se alejó tres puntos de la seguridad con una vital y contundente victoria a domicilio sobre el colista Sheffield United en Bramall Lane.

Jacob Bruun Larsen y Lorenz Assignon anotaron dos goles seguidos para darle a los Clarets una ventaja de dos goles al descanso.

Sheff Utd anotó un gol gracias a Gustavo Hamer al comienzo de la segunda mitad, pero Lyle Foster restauró la ventaja de dos goles del Burnley sólo seis minutos después, antes de que Johann Berg Gudmundsson añadiera más brillo a una gran victoria.

La victoria del Burnley les situó a dos puntos del Luton Town, 18º clasificado, que sufrió una aplastante derrota en casa por 5-1 ante el Brentford el sábado, mientras que el equipo de Vincent Kompany está ahora a sólo tres puntos del Nottingham Forest, 17º clasificado.

Lo más importante es que los Clarets, que sólo han perdido uno de sus últimos siete partidos de liga, reciben al Forest en el último día de la temporada.

Sheff Utd, que no ha ganado en casa desde diciembre, sigue arraigado al final de la tabla y podría descender después de su próximo partido el miércoles.

Cómo se desarrolló el partido

Después de haber cometido goles costosos en los dos partidos anteriores, el portero del Burnley, Arijanet Muric, hizo grandes paradas desde el principio y recompensó la decisión de Kompany de mantener la fe en él.

Después de negarle a Oliver McBurnie desde corta distancia, Muric se hizo grande para negarle también a Ben Brereton Diaz después de que el delantero de los Blades se colocara detrás de la defensa de Burnley luego de una clara pared con Hamer.

McBurnie luego puso a prueba a Muric con un fuerte disparo al primer palo, que el portero derribó.

Los anfitriones tuvieron que lamentar esas oportunidades perdidas cuando se quedaron atrás en el minuto 38. Tras una buena carrera de Wilson Odobert, la volea de Bruun Larsen se desvió y se coló en el primer palo de Ivo Grbic.

La frustración del Sheff Utd se agravó 99 segundos después: los Clarets duplicaron su ventaja cuando Assignon dribló hacia el área de penalti, superó a Brereton Diaz y, con la ayuda de un desvío, remató raso para superar a Grbic.

Los Blades revivieron las esperanzas de una remontada a los siete minutos del segundo tiempo cuando Hamer logró un excelente remate por encima de Muric.

Brereton Díaz estuvo a punto de restablecer la paridad, pero Muric volvió a frustrarlo.

Resultó ser un momento crucial porque Burnley rápidamente puso el 3-1. Assignon eligió a Foster cuando la defensa de los Blades se separó y el delantero anotó con frialdad.

Tres minutos más tarde se convirtió en goleada, cuando el suplente Gudmundsson resolvió la contienda con un remate preciso en la esquina inferior izquierda.

Gol de Gudmundsson contra Shu
Próximos partidos de la Premier League
Hechos clave

El Sheffield United es el primer equipo en el que el Burnley logra completar el doblete en la Premier League esta temporada. De hecho, los Blades son los primeros oponentes contra los que los Clarets lograron hacerlo en cada una de sus dos últimas campañas en la competencia (la última vez lo hicieron contra Crystal Palace & Wolves en 2020-21).

El Sheffield United se ha convertido en el tercer equipo de la historia en encajar más de 50 goles en casa en una campaña en la máxima categoría inglesa, después del Aston Villa en 1935-36 (56) y el Chelsea en 1959-60 (50).

El Burnley ha marcado nueve goles contra el Sheffield United en la Premier League esta temporada, la mayor cantidad que ha marcado contra un rival en una sola campaña en la competición (superando siete contra el Bournemouth en 2018-19).

Hubo solo 159 segundos entre el primer gol del Burnley y su segundo gol, que es el segundo gol más rápido de los Clarets en la Premier League esta temporada, detrás de solo 112 segundos entre su tercer y cuarto gol contra el Sheffield United en el partido de ida.