Radio Marca Lanzarote – “All in” al verde – .

El US Yaiza gana al Tamaraceite y con los resultados depende de sí mismo ser primero (5-0)

• RadioMarca Lanzarote
  • Archivo

El Unión Sur Yaiza recuperó en la tarde del miércoles el partido aplazado ante la UD Tamaraceite, logrando una contundente victoria que le permite situarse a sólo un punto del liderato a falta de cinco jornadas para el final. Los sureños arrasaron en la primera parte, periodo en el que marcaron cuatro de los cinco goles, con “hatrick” incluido de Adam. La goleada se completó en la segunda parte y Nauzet Pérez incluso atajó un penalti.

El partido pronto se le puso de cara al Unión Sur Yaiza que apenas tardó dos minutos en ponerse por delante en el marcador. Un buen servicio de Javi Melián lo aprovechó el delantero Adán para marcar el primer gol de su equipo. Y apenas tres minutos más tarde llegaría el segundo, contando de nuevo con la firma de Adán, delantero que aprovechó un error de la defensa de la UD Tamaraceite.

El dominio de Unión Sur Yaiza fue aumentando con el paso de los minutos, superando a su rival en todas las facetas del juego y siendo el portero Nauzet un espectador de lujo. En el minuto 39, un centro de Aitor lo remató Adán, tercero para los suyos y por cuenta propia. Y Emiliano Trovento se sumó a la fiesta goleadora, marcando el cuarto antes del descanso.

El UD Tamaraceite Tuvieron sus mejores ocasiones al inicio de la segunda parte, con disparos de Abraham y Antonio Falcón que se estrellaron en el larguero. Lejos de conformarse, Unión Sur Yaiza buscó ampliar distancias y lo hizo en el minuto 79, batiendo Javi Melián al portero visitante con un disparo al palo corto.

Nauzet Pérez se sumó al partido de Unión Sur Yaiza en los minutos finales, deteniendo un penalti pitado por el árbitro a manos de un defensa dentro del área. El portero adivinó la trayectoria del disparo de Bruno.

Contundente victoria del Unión Sur Yaiza ante la UD Tamaraceite, una victoria que permite a los sureños situarse a un punto del liderato y depender de sí mismo en las cinco jornadas que quedan para conseguir el ascenso directo. El sábado otro partido de alto voltaje con la visita al San Bartolomé CF.