“Los Coyotes cierran su mandato de 28 años en Arizona con una victoria por 5-2 sobre los Oilers”.

TEMPE, Arizona (AP) — Los Coyotes cerraron su mandato de 28 años en Arizona como ganadores, consiguiendo un gol y una asistencia de Dylan Guenther en una victoria de 5-2 sobre los Edmonton Oilers el miércoles por la noche.

Los Coyotes zumbaron temprano en Mullett Arena y cerraron fuerte en su último juego antes de mudarse a Salt Lake City.

Liam O’Brien inició el final con un gol en menos de tres minutos y Sean Durzi lo coronó con un gol a puerta vacía para enviar felices a los fanáticos de los Coyotes a casa, al menos por uno anoche. Matías Maccelli y Lawson Crouse también anotaron, y Connor Ingram tuvo 25 salvamentos para Arizona.

Sam Carrick y Warren Foegele anotaron para los Oilers, que se dirigen a los playoffs. Calvin Pickard tuvo 16 salvamentos.

Los Coyotes y sus fanáticos pasaron años esperando que los rumores de reubicación no se hicieran realidad.

El rumor se hizo realidad esta semana cuando Alex Meruelo acordó vender las operaciones de hockey de la franquicia al propietario del Utah Jazz, Ryan Smith, quien tiene la intención de trasladar el equipo a Salt Lake City.

La franquicia Coyotes podría revivir; Meruelo tendrá los derechos de un equipo de expansión si puede construir un nuevo estadio dentro de cinco años.

Eso hizo que el juego del miércoles por la noche fuera un final de una forma u otra y los fanáticos lo trataron como una gran fiesta, creando un revuelo como ningún otro durante los tres años de los Coyotes en Mullett Arena.

Los Coyotes sintieron la energía y se alimentaron de ella, abriendo con algunos grandes golpes y un gol de O’Brien 2:18, haciendo que la multitud rugiente se pusiera de pie.

Los Oilers acabaron con el rumor aumentando la presión y empatando el gol redirigido de Carrick a mitad del primer tiempo.

Ingram hizo algunas paradas difíciles y Maccelli volvió a poner en marcha la fiesta al anotar en una escapada al final del segundo tiempo, lo que desató un rugido que fue seguido por un cántico de “¡Salt Lake apesta!”.

Crouse puso el 3-1 al lanzar un revés que superó a Pickard al comienzo del tercer período, pero Foegele empató con un tiro desde la ranura que venció a Ingram en el lado del guante.

Guenther logró una ventaja de dos goles y Durzi coronó el festivo final del desierto después de que Edmonton sacara a Pickard para un atacante adicional.