Bay FC completa una remontada mágica en la victoria por 3-2 sobre Seattle – .

SAN JOSÉ — Con cada golpe mágico, al igual que con cada decisión táctica agresiva que conduce a un error al final del juego, Bay FC sigue diciéndole al mundo del fútbol exactamente qué tipo de equipo planea ser.

Esta es una expansión de franquicia tremendamente entretenida, aunque también desgarradora y ocasionalmente exasperante, en la Liga Nacional de Fútbol Femenino.

Por delante o por detrás, temprano o tarde, el Bay FC va a por todas.

Y el domingo en San José, el club realizó otra actuación de marca al lograr una victoria por 3-2 sobre el Seattle Reign FC frente a 16,719 fanáticos en PayPal Park.

“Le dije al resto de nuestro cuerpo técnico, ‘si seguimos así, no voy a llegar al final de la temporada’”, dijo el entrenador Albertín Montoya. “Pero es entretenido para nuestros fans”.

Bay FC mantuvo una ventaja de 2-1 al final del juego y nunca dejó de atacar, incluso cuando su mentalidad ofensiva fue costosa. Y por tercera vez en otros tantos partidos, conceden un gol al final del partido.

En el minuto 83, la defensa central Kayla Sharples, que tuvo un día ocupado al conceder un gol en propia puerta y anotar otro, falló en un intento de despeje y el balón cayó directo a Bethany Balcer de Seattle en el área de 6 yardas. Balcer lo deslizó hacia la esquina derecha para empatar el juego, 2-2, y darle al Bay FC un deja vu.

“Recuerdo que nos apiñamos y dijimos: ‘Vamos a atacarlos (improperios); Esto no va a volver a suceder’”, dijo el mediocampista Alex Loera. “Es esa mentalidad. “Este equipo está muy motivado y motivado para ofrecer un espectáculo para la liga, nuestros fanáticos y para nosotros mismos”.

En sus dos juegos anteriores, Bay FC cedió un gol al final del juego que resultó en un par de derrotas ante el Washington Spirit y el Houston Dash.

Esta vez el club se recuperó.

Cuatro minutos después de conceder el gol, la suplente Joelle Anderson disparó desde el lado izquierdo del área de 18 yardas que fue desviado por un defensor de Seattle y entró en la red para el eventual gol de la victoria.

Joelle Anderson (18) del Bay FC anota un gol contra el Seattle Reign FC en la segunda mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Group)

Incluso después de que Bay FC se adelantara 3-2, la acción no se detuvo ahí. El árbitro añadió 12 minutos de descuento, en los que ambos equipos tuvieron goles anulados, el de Seattle por fuera de juego y el de Bay FC por una mano.

“Esos 12 minutos parecieron 35 minutos”, dijo Montoya.

La entrenadora de Seattle, Laura Harvey, adoptó una actitud enojada. https://twitter.com/munson_bella/status/1779700565435703658 para mostrar a los periodistas que la decisión de fuera de juego era incorrecta. En la repetición, parecía que Balcer apenas estaba en fuera de juego mientras esperaba en el área de 6 yardas un centro, pero Harvey no lo creía así.

Independientemente, el resultado final finalmente estuvo a favor del Bay FC, ya que el club logró su segunda victoria para pasar a 2-2 en la temporada.

Ahora han marcado siete goles en cuatro partidos y continúan mostrando un estilo de juego fascinante en el que tres delanteros y dos mediocampistas ofensivos centrales son empujados constantemente hacia arriba.

Es divertido, caótico y crea resultados increíbles.

“Es simplemente la forma en que disfrutamos jugar y es emocionante para los fanáticos”, dijo Montoya.

El partido del domingo fue el primero en el que el Bay FC no marcó primero. Seattle anotó en el minuto 27 con un centro al área que la defensora Alyssa Molonson atajó, pero su intento de despeje falló en Sharples, quien accidentalmente lo metió en su propia portería.

De lo contrario, Bay FC dominó la primera mitad, superando a Seattle en tiros, 9-1, mientras controlaba el ritmo del juego durante la mayor parte de la mitad, a pesar de estar abajo, 1-0.

“En el entretiempo hablamos de ello”, dijo Montoya. “Hemos estado arriba en todos nuestros otros partidos, comenzamos marcando goles. Bueno, ahora que estamos caídos, ¿qué vamos a hacer al respecto? “Mostramos algo de carácter”.

No anotaron hasta principios de la segunda mitad, cuando un tiro de esquina aterrizó fuera del área de 18 yardas a los pies de la central Emily Menges, quien lanzó el balón hacia el centro. Sharples obtuvo algo de redención cuando saltó en el aire y cabeceó el balón con firmeza hacia la esquina inferior para igualar el gol.

“Esa conexión de central a central; no hay nada más dulce que eso”, dijo Sharples.

Kayla Lynne Sharples (27) del Bay FC celebra su gol contra el Seattle Reign FC en la segunda mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Group)

Unos 10 minutos más tarde, Bay FC convirtió en otro tiro de esquina, esta vez con un disparo mágico de Alex Loera. La pelota rebotó hacia ella en la parte superior del área y golpeó a una belleza con su pie izquierdo. La línea fue directa a la esquina derecha para darle al Bay FC una ventaja de 2-1.

Una vez más concedieron tarde, pero esta vez lograron la remontada.

Y finalmente, en el minuto 98, Montoya mostró el deseo de frenar y jugar un poco en defensa. A falta de unos minutos para el final, puso a la central Jen Beattie por la delantera Asisat Oshoala.

Montoya dijo que podría hacer eso más a menudo a medida que avance la temporada, particularmente cuando lleguen los playoffs, pero en este momento, jugar de manera conservadora no es su preferencia.

“He decidido abordar eso más tarde”, dijo. “Ya sea que esté bien o mal, es cómo nos gusta hacerlo. Me gusta ir hacia adelante y crear oportunidades. Puede ser estresante para casi todos los que miran, incluido el cuerpo técnico. A veces les vuelve locos. Pero así somos. Es un poco más fácil trabajar en la defensa. Pero es simplemente esta mentalidad de ‘vamos a hacerlo lo más entretenido posible y, con suerte, conseguiremos más victorias’”.

A continuación: Bay FC juega en Kansas City vs. The Current el sábado 20 de abril en el CPKC Stadium, el primer estadio construido exclusivamente para un equipo de fútbol femenino.

• Tess Boade (12) del Bay FC lucha por el balón contra Phoebe McClernon (21) del Seattle Reign FC en la segunda mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Área de la Bahía Grupo de noticias)

• Alyssa Malonson (20) del Bay FC encabeza el balón contra Bethany Balcer (8) del Seattle Reign FC en la primera mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Grupo)

• Kayla Lynne Sharples (27) del Bay FC es felicitada por su gol contra el Seattle Reign FC en la segunda mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Group)

• Tess Boade (12) del Bay FC se dirige al gol contra Lily Woodham (17) del Seattle Reign FC en la primera mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Área de la Bahía Grupo de noticias)

• Racheal Kundananji (9) del Bay FC toma un tiro contra Sofia Huerta (11) del Seattle Reign FC en la segunda mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Grupo)

• Asisat Oshoala (8) del Bay FC lucha por el balón contra Lauren Barnes (3) del Seattle Reign FC en la segunda mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Área de la Bahía Grupo de noticias)

• Dorian Bailey (19) del Bay FC controla el balón contra Alana Cook (4) del Seattle Reign FC en la primera mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Grupo)

• Dorian Bailey (19) del Bay FC toma un tiro contra Alana Cook (4) del Seattle Reign FC en la primera mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Grupo)

• La portera del Seattle Reign FC, Claudia Dickey (1), hace un ahorro frente a Lauren Barnes (3) del Seattle Reign FC contra el Bay FC en la primera mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Grupo de Noticias del Área de la Bahía)

• Asisat Oshoala (8) del Bay FC toma un tiro contra Alana Cook (4) del Seattle Reign FC en la segunda mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Grupo)

• Kayla Lynne Sharples (27) del Bay FC encabeza el balón para marcar un gol contra el Seattle Reign FC en la segunda mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Grupo)

• Asisat Oshoala (8) del Bay FC controla el balón contra OliviaVan Der Jagt (33) del Seattle Reign FC en la primera mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Área de la Bahía Grupo de noticias)

• Racheal Kundananji (9) del Bay FC pierde el balón contra OliviaVan Der Jagt (33) del Seattle Reign FC en la primera mitad en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Área de la Bahía Grupo de noticias)

• Bay FC se reúne en el campo después de su victoria por 3-2 sobre Seattle Reign FC en PayPal Park en San José, California, el domingo 14 de abril de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Group)

PREV “El juego terrestre de Penn State Football fue fundamental en la victoria sobre Alaska-Anchorage -“.
NEXT Liberty, propietario de la Fórmula Uno, anunciará la adquisición de MotoGP por 3.500 millones de libras