Arsenal sucumbe ante Aston Villa y pierde 2 a 0

En el Emirates Stadium, los Gunners sufrieron una dolorosa caída con el Aston Villa al caer derrotados por 2-0 en el duelo correspondiente a la fecha 33 del torneo Inglaterra – Premier League 2023-2024. El centrocampista Leon Bailey abrió el camino para la victoria del Aston Villa en el minuto 38 del segundo tiempo. Ollie Watkins consiguió el otro gol en el minuto 41 del mismo periodo.

En el minuto 38 de la segunda etapa, Leon Bailey levantó el ánimo del Aston Villa y se llevó todos los aplausos. Tras recibir una asistencia de Lucas Digne, el volante la colocó al poste izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El Aston Villa estuvo cerca de darle la vuelta al resultado con dos disparos de Ollie Watkins que se estrellaron en el poste.

La actuación de Leon Bailey lo posicionó como el jugador más destacado del partido. El centrocampista del Aston Villa marcó 1 gol y realizó 9 pases correctos.

Youri Tielemans también hizo un buen partido. El centrocampista del Aston Villa realizó 42 pases correctos y recuperó 3 balones.

Varias infracciones en el medio campo obligaron a cortar el ritmo del partido. Hubo varias amonestaciones: Morgan Rogers, Ben White, Gabriel Magalhães y Kai Havertz.

El estratega del Arsenal, Mikel Arteta, frenó el once inicial con una formación 4-3-3 con David Raya en la portería; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Olexandr Zinchenko en la línea defensiva; Martin Odegaard, Declan Rice y Kai Havertz en el medio; y Bukayo Saka, Gabriel Jesús y Leandro Trossard en ataque.

Por su parte, los elegidos por Unai Emery saltaron al campo con una formación 4-5-1 con Emiliano Martínez entre los tres palos; Ezri Konsa, Diego Carlos, Pau Torres y Lucas Digne en defensa; Moussa Diaby, John McGinn, Youri Tielemans, Nicolò Zaniolo y Morgan Rogers en el centro del campo; y Ollie Watkins al frente.

David Coote fue designado árbitro principal del partido en el Emirates Stadium.

En la próxima jornada los Gunners se enfrentarán al Wolverhampton como visitante y el Aston Villa jugará el partido de local contra el Bournemouth.

Con este resultado, el anfitrión acumula 71 puntos a lo largo de la competición y ocupa el segundo lugar. Por su parte, la visita suma 63 unidades y se ubica en el cuarto lugar.

Cambios en el Arsenal

• 66′ 2T – Se van Benjamin William White por Takehiro Tomiyasu y Leandro Trossard por Gabriel Teodoro Martinelli Silva
  • 78′ 2T – Gabriel Fernando de Jesús salió por Jorge Luiz Frello Jorginho, Martin Odegaard por Emile Smith Rowe y Nicolò Zaniolo por Alexandre Moreno Lopera
  • 87′ 2T – Olexandr Zinchenko reemplazó a Edward Keddar Nketiah

Cambios en el Aston Villa

• 60′ 2T – Moussa Diaby salió por Leon Patrick Bailey

PREV Boeing pospone el lanzamiento de la cápsula espacial Starliner tras un fallo técnico
NEXT Después de que su esposa da a luz, Carlo anota en la victoria del Juego 1 de los Bruins.