El partido Grizzlies-Lakers tuvo un minuto extra por error en el reloj del partido

Nueva York, 13 abr (EFE).- El partido de este viernes entre Memphis Grizzlies y Los Angeles Lakers se prolongó un minuto y seis segundos debido a un error de mesa en el manejo del reloj.

“Hemos confirmado que el reloj del partido se puso en marcha incorrectamente en el tercer cuarto”, reconoció este sábado el portavoz de la NBA, Tim Frank, en un comunicado recogido por medios estadounidenses.

“Después de que se acabó la posesión, el reloj se puso en 2:20 cuando debería haber sido en 1:14. Ese error pasó desapercibido en tiempo real para los equipos, los árbitros, el cronometrador y la mesa”, añadió.

En las redes sociales se puede ver un vídeo del partido en el que Memphis ataca y, en los últimos segundos, lanza dos tiros consecutivos que no tocan el aro, por lo que ahí debe terminar su posesión.

Hay un primer error por parte del cuadro ya que dan una nueva posesión como si el segundo tiro hubiera tocado canasta. El árbitro se da cuenta de este error y detiene la jugada.

Sin embargo, en la siguiente posesión los Lakers no comenzaron la jugada con 1:14 sino con 2:20 debido a un nuevo error en el cronómetro, por lo que el tercer cuarto duró 13:06 en lugar de las 12:00 reglamentarias.

Según reseña de la cadena ESPN, en esos 66 segundos extra Grizzlies y Lakers anotaron dos puntos cada uno, por lo que el error no tuvo impacto en el resultado final (victoria de los angelinos por 120-123).

PREV Esto es lo que podría deparar el precio de las acciones de IAG en mayo.
NEXT Escuche jazz de los 70 de Miles Davis, Alice Coltrane y más en “Visions”