Los Knicks logran una victoria contra los Nets para asegurarse el puesto entre los cuatro primeros para los playoffs.

NBA

Por Peter Botte

Publicado
12 de abril de 2024

Actualizado
13 de abril de 2024, 12:30 am ET

Los Knicks no salieron como un equipo que buscaba finalmente asegurar la ventaja de jugar en casa en la primera ronda de los playoffs, sino que parecían un equipo agotado jugando el final de partidos consecutivos después de una gira de ocho días. .

Pero como lo han hecho a lo largo de esta temporada, los Knicks se recuperaron de un considerable agujero en la primera mitad y superaron a los Nets eliminados en el tercer cuarto antes de aguantar una victoria por 111-107 para hacerse con el puesto número 4 en la clasificación. Playoffs de la Conferencia Este.

“[Home court] significa mucho. “Estoy emocionado de conseguirlo, de ponerlo en marcha”, dijo Jalen Brunson. “Este es el siguiente paso para nosotros y por eso tenemos la oportunidad de protegerlo, y así deberíamos hacerlo.

Jalen Brunson anotó 30 puntos, el máximo del equipo, en la victoria de los Knicks contra los Nets. Carlos Wenzelberg

“Pero queremos ser el mejor equipo posible para fin de año”.

El equipo de Tom Thibodeau (49-32) todavía tiene la oportunidad de robarse el segundo puesto del Este con una victoria el domingo sobre los Bulls y una derrota de los Bucks (también 49-32) en su último partido.

Los Knicks también pueden asegurar el puesto número 3 con una victoria el domingo en su último partido de la temporada regular, pero una derrota podría empujarlos a la posición número 4 en un escenario de desempate a tres bandas con los Bucks y los Cavaliers (48). -33).

OG Anunoby anotó sus 15 puntos en la segunda mitad para los Knicks. Carlos Wenzelberg

“Oye, mira, queremos llegar a la línea de meta, así que así es como lo estamos viendo”, dijo Thibodeau. “Queremos mejorar. “Queremos jugar lo mejor que podamos”.

Brunson se sobrepuso a una primera mitad lenta para anotar 30 puntos, el máximo del equipo, incluidos dos tiros libres que sellaron el juego con 4,1 segundos restantes después de un fuerte empujón de Cam Thomas.

OG Anunoby se enfrentó a Thomas después de la falta ante fuertes cánticos de “OG”, y anotó sus 15 puntos después del medio tiempo para los Knicks, que arrasaron en la serie de cuatro partidos de la temporada con sus rivales con sede en Brooklyn.

“Sólo pregunté de qué se trataba. Pensé que era una presión excesiva”, dijo Anunoby. “Nunca quiero ver que presionen a un compañero de equipo. Eso es todo, nada más”.

Cam Thomas lideró a todos los anotadores con 41 puntos durante la derrota de los Nets
a los Knicks el viernes. Carlos Wenzelberg

Los Knicks, que superaron a Brooklyn 30-13 en el tercer cuarto después de estar perdiendo hasta 17 en el segundo, mejoraron a un asombroso 19-3 en 22 juegos desde que Anunoby fue adquirido a fines de diciembre en un acuerdo que envió a RJ Barrett e Immanuel. Quickley a los Raptors.

Aun así, fallaron sus primeros cinco tiros, cuatro de Brunson, y dieron a los Nets una ventaja de 11-0. A

Después de gestionar los siguientes cinco puntos, los Knicks permitieron otro derroche de dos dígitos para una ventaja de Brooklyn de 21-5.

Los Knicks todavía tienen la oportunidad de ascender al segundo puesto de la Conferencia Este después de la victoria del viernes. Carlos Wenzelberg

Los Knicks fueron superados 30-14 mientras disparaban al 25,0 por ciento (5 de 20) desde el campo hasta el primer gol.

Brunson finalmente registró sus primeros puntos del juego después de fallar sus primeros seis tiros faltando 4:15 en la primera mitad.

Los Knicks anotaron 40 en el segundo, pero Thomas terminó la mitad con 22 de sus 41, el máximo del juego, mientras los Nets llevaban una ventaja de 63-54 hasta el intermedio.

Mikal Bridges celebra una canasta contra los Knicks el viernes. Carlos Wenzelberg

Aún así, los Knicks aumentaron la intensidad para abrir el tercer cuarto.

Consiguieron los primeros nueve puntos en apenas dos minutos con una canasta de Josh Hart, una tradicional jugada de tres puntos de Brunson y dos mates de Anunoby tras pérdidas de balón para empatar el marcador.

Anunoby agregó dos triples y terminó el cuarto con 15 mientras cerraba a Thomas en el otro extremo, ayudando a mantenerlo sin anotar en el período para un colchón de ocho puntos al entrar al último cuarto.

Thomas respondió con 10 puntos en los primeros seis minutos del cuarto, y los Nets se acercaron a uno en 99-98 con un avance de Trendon Watford con 2:50 restantes.

Los Nets cometieron faltas intencionales a Mitchell Robinson, un lanzador de tiros libres con un 56,2 por ciento esta temporada, cuatro veces en los minutos finales.

Pero anotó 5 de 8 desde la raya, incluido un par con 2:03 por jugarse, antes de que Brunson anotara dos tiros en salto cortos y cuatro tiros libres para cerrar el marcador.

“Comenzamos el juego realmente en el barro”, dijo Thibodeau. “Hemos tenido una agenda apretada. Pero lo que me gusta es que hemos respondido. No nos quedamos abajo. Lo arreglamos. Y al final encontramos una manera de ganar, y ese es el resultado final”.