Lanús logró su primera victoria ante Deportivo Garcilaso y Belgrano sufrió un agónico empate con Delfín en Ecuador

Lanús-Garcilaso y Delfín-Belgrano, los destacados del jueves en la Copa Sudamericana

La segunda semana de la fase de grupos de la Copa Sudamericana concluyó este jueves con cinco partidos, en los que destacaron las presentaciones de dos equipos argentinos. En el primer turno, Lanús ganó 2-1 Deportivo Garcilaso de Peru. En el segundo turno, belgrano de córdoba sufrió un empate agónico 1-1 en vista de Delfín en Ecuador.

LANÚS 2-1 DEPORTIVO GARCILASO:

Lanús venció 2-1 al Deportivo Garcilaso por el Grupo G de la Copa Sudamericana. El granate Fue más que el equipo inca y aprovechó el hombre de más que tuvo desde el minuto 11. Los liderados por Ricardo Zielinsky Consiguieron su primera victoria en la actual edición del torneo internacional y son segundos en su zona.

En un comienzo conflictivo y con un partido lleno de faltas, el árbitro José Méndez buscó bajar los decibeles y el uruguayo Luis Urruti Vio la tarjeta roja a los 11 minutos por el uno tras un puntapié a Felipe Peña Biafore. El juez confirmó su decisión tras analizarla a petición del VAR.

Con la ventaja numérica Granate Intentó acercarse y cobró penalti por una supuesta falta del portero diego penny a Walter Bouque no fue y fue otra decisión acertada del árbitro chileno.

Fue a los 26 minutos que Lanús se adelantó tras un saque de esquina desde la izquierda que cabeceó Peña Biafore y marcó el 1-0.

A pesar del dominio del equipo dirigido por Ricardo Zielinsky, antes de irse al descanso el elenco peruano alcanzó la igualdad. Al minuto 49 hubo un tiro libre desde la derecha ejecutado por Alex Gómezél la bajó Héctor Salazar y Pablo Erustes se convirtió en paloma.

en el complemento Lanús Continuó con su superioridad, aunque le costó doblegar a un equipo inca que se mantuvo muy atrás a pesar de tener un hombre menos. Aunque la resistencia se rompió a los 63 minutos tras un rechazo fallido y Walter Bou Lo agarró primero y puso el 2-1.

Con este resultado Lanús llega a 4 puntos al igual que Cuiabá de Brasil, que ocupa el primer lugar de la tabla por mejor diferencia de goles (+2 contra +1). El tercero es Deportivo Garcilasocon 3 unidades y en cero cierra Metropolitanos de Venezuela.

en la próxima fecha Deportivo Garcilaso recibirá Cuiabá el martes 23 de abril, a partir de las 21:00 horas. El día siguiente. Lanús jugará con Metropolitanos en Venezuela, desde las 7:00 p.m.

Entrenamientos:

Lanús: Lucas Acosta; Ezequiel Muñoz, Nery Domínguez, Abel Luciatti; Brian Aguirre, Julio Soler, Felipe Peña Biafore, Marcelino Moreno; Leandro Díaz, Walter Bou y Augusto Lotti. DT: Ricardo Zielinski.

Deportivo Garcilaso: Diego Penny; Christian Ramos, Héctor Salazar, Luis Caicedo; Alexi Gómez, Carlos Beltrán, Carlos Diez, Juan Lojas; Luis Urruti, Gaspar Gentile y Pablo Erustes. DT: Bernardo Redín.

Estadio: Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez.

Árbitro: José Méndez (Paraguay).

VAR: Juan López (Paraguay).

Televisión: Deportes.

Tabla de posiciones:

DELFÍN 1-1 BELGRANO:

Franco Jara marcó un golazo con una tijera y abrió el marcador en Ecuador (@Belgrano)

Belgrano empató 1-1 con Delfín en eso Estadio Nacional Jocay de Manta, en Ecuador, por la segunda fecha de la fase de grupos del Copa Sudamericana. franco jara Adelantó a la selección argentina y así logró su primera victoria en esta edición del torneo internacional, pero sobre la hora sufrió un gol de Juan Manuel Elordi lo que decretó la igualdad final y privó al Pirata de ser líder del Grupo C. El árbitro fue el paraguayo Giancarlos Juliadoza y televisó Deportes.

El conjunto local estuvo más al principio fruto de la presión y al conjunto cordobés le costó salir de su campo. Sin embargo, los ecuatorianos abusaron de los centros y no supieron aprovechar las jugadas a balón parado que tuvieron. Dada la falta de profundidad de Delfíncon el paso de los minutos Belgrano estaba cada vez más cerca. Al final de la primera parte supo aprovechar el primer concreto que tuvo ya en el minuto 42. Juan Barinaga dejó caer la pelota a franco jara que recibió y con una tijera puso la ventaja Pirata.

En el complemento, Belgrano hizo un juego correcto y lo mantuvo lejos de su portería. Bien plantado en Ecuador, el Pirata se encaminaba a una victoria muy importante como visitante para convertirse en líder de su zona. Sin embargo, en una de las últimas acciones y Con el tiempo cumplido, el argentino Juan Manuel Elordi anotó el empate con una rara parábola que se le coló por encima del portero Nahuel Losada. De esta manera, los dirigidos por Juan Cruz Real terminaron segundos con dos unidades, a dos puntos del puntero equipo ecuatoriano.

Los locales, aunque sólo han ganado uno de sus últimos cinco partidos y se encuentran al final de la clasificación del torneo de Primera A de su país, dieron un duro golpe en su visita a Bolivia y comenzaron su andadura con una victoria por 2-2. 0 ante Real Tomayapo, lo que les permitió mirar a todos desde arriba en el Grupo C. Para acceder a la fase de grupos, el equipo de Luis Osvaldo García venció al Deportivo Cuenca.

El Pirata, poco a poco, parece haber encontrado su camino bajo la dirección técnica de Juan Cruz Real al encadenar dos victorias seguidas en la Copa de la Liga (Tigre y Unión de Santa Fe) y empatar 0-0 contra Inter de Porto Alegre. el principal candidato a ganar la zona, en Córdoba.

en la próxima fecha Belgrano visitará Real Tomayapo en Bolivia, el miércoles 24 de abril a las 21:30 horas. Al día siguiente tocarán Delfín y Internacional de Porto Alegredesde las 11:00 pm

Delfín: Brian Heras; Josue Cuero, Nicolás Goitea, Ignacio Gariglio, Juan Manuel Elordi; Enzo Gaggi, Cristian García, Luis Armando Castro Garzón, Maikel Reyes; Horacio Tijanovich y José Angulo. DT: Guillermo Duró.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Mariano Troilo, Nicolás Meriano; Francisco González Metilli, Santiago Longo, Ariel Rojas, Matías García; Franco Jara y Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Estadio: Nacional Jocay de Manta.

Árbitro: Giancarlos Juliadoza (Paraguay).