Alianza FC empata ante Cruzeiro pese al doblete de Emerson Batalla

No hubo tiempo para más en el partido correspondiente a la fecha 2 del grupo B de la CONMEBOL – Copa Sudamericana 2024 y quedó empate 3-3 entre Alianza y Cruzeiro. Los goles del partido para el equipo local los marcaron Lucas Romero (6′ 1T), Zé Ivaldo (12′ 1T) y Matheus Pereira (18′ 1T). Mientras que los goles de visitante los marcaron Emerson Batalla (7′ 2T y 33′ 2T) y Jesús Figueroa (50′ 2T).

Lo más destacado del partido fue el gol de Emerson Batalla en el minuto 33 del segundo tiempo. El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, tras recibir una asistencia de Michael Rangel. El balón entró por el poste izquierdo y derecho.

Alianza FC no pudo anotar porque Mayer Gil pegó en el poste con un disparo al minuto 64 del segundo tiempo.

Cruzeiro no logró anotar 3 ante Alianza FC a pesar de haber sido dueño del balón durante todo el partido con un 59% de posesión del balón.

La figura del encuentro fue Matheus Pereira. El volante del Cruzeiro destacó ante Alianza FC ya que anotó 1 gol, dio 48 pases correctos, robó 3 balones y pateó dos veces el arco.

Otro de los futbolistas clave en Mineirão fue Emerson Batalla. El delantero de Alianza FC anotó 2 goles, pateó dos veces al arco ante Cruzeiro y realizó 16 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y numerosas interrupciones. Hubo varias amonestaciones: Rubén Manjarrés, Marlon, Lucas Romero y Gabriel Verón.

El técnico del Cruzeiro, Fernando Seabra, dispuso en el campo una formación 4-5-1 con Rafael Cabral en la portería; William, Zé Ivaldo, Neris y Marlon en la línea defensiva; Lucas Romero, Lucas Silva, Mateus Vital, Matheus Pereira y Arthur Gomes en el medio; y Juan Dinenno en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por César Torres se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Pier Grazziani entre los tres palos; Efraín Navarro, Jesús Figueroa, Pedro Franco y Leonardo Saldaña en defensa; Jair Castillo, Ever Meza y Rubén Manjarrés en el mediocampo; y Emerson Batalla, Michael Rangel y Mayer Gil en la delantera.

El árbitro designado para el partido fue Roberto Pérez Gutiérrez.

Cruzeiro visitará a U. La Calera en la próxima jornada, mientras que Alianza recibirá a U. Católica (E) en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

Los dos equipos están en los últimos lugares. Cruzeiro, en tercer lugar, solo logró sumar 2 puntos, mientras que Alianza quedó en cuarto lugar al sumar 1 unidad.