Mónaco asegura la ventaja de jugar en casa con victoria sobre Bayern Munich – .

Por el equipo de Eurohoops/ [email protected]

Alpha Diallo anotó 21 puntos, el máximo de la temporada, con 7-9 tiros para llevar al AS Mónaco a superar al Bayern de Múnich por 89 a 85 en la última ronda de la temporada regular de la Euroliga. Gracias a esta victoria sobre un rival ya eliminado, el equipo monegasco consiguió la ventaja de jugar en casa en los playoffs.

Diallo también realizó una jugada clave en el momento decisivo cuando agarró el rebote ofensivo y clavó el balón para poner al Mónaco arriba 86 – 82 con 54 segundos restantes. Mike James puso el marcador 88 – 82 y anotó un tiro libre en los últimos momentos que fue más que suficiente para que su equipo asegurara la victoria.

“El Bayern es un equipo realmente bueno. Están muy bien entrenados y sabíamos que teníamos que jugar un partido de 40 minutos para vencerlos”, dijo Diallo. “Lo mantuvimos un poco igualado e interesante, pero salimos con la victoria y aseguramos la ventaja de jugar en casa. Ése era el objetivo que teníamos al principio de temporada. Es algo de lo que sentirnos orgullosos y felices, pero aún nos queda un largo camino por recorrer”.

James terminó con 17 puntos y 12 asistencias, empatando la temporada para un equipo de Mónaco que lideraba incluso por 24 puntos, 54 – 30 al comienzo de la segunda mitad, antes de una gran remontada del Bayern. El equipo alemán cerró el tercer período con un parcial de 0 – 11 para acercarse a 70 – 58 y siguió recortando el margen mientras Devin Booker los puso a tiro de 81 – 70 con 2:09 restantes.

Carsen Edwards anotó 32 puntos y 6-8 triples para el Bayern, mientras que Sylvain Francisco anotó 17.