Flamengo extiende buen momento ante Palestino – .

BOGOTÁ —

Tras conquistar su primer título en año y medio, Flamengo continuó su racha de éxitos al vencer este miércoles 2-0 a Palestino en partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo E de la Copa Libertadores.

El “Mengao”, que conquistó el pasado domingo el Campeonato Carioca tras vencer al modesto Nova Iguaçu, impuso condiciones en el estadio Maracaná de Río de Janeiro y se mantuvo invicto este año, con 12 triunfos y cinco empates.

Flamengo se adelantó en el minuto 20 gracias a Pedro, que marcó de cabeza tras driblar al portero César Rigamonti.

“La primera parte fue muy buena, con un volumen de juego muy alto. En el segundo tiempo perdimos el ritmo, no jugamos bien, pero siempre es importante ganar en casa”, dijo Pedro, que marcó 21 goles en la Libertadores con la selección brasileña.

En el tiempo adicional, Palestino logró sacudirse el dominio local y disputó la posesión, pero se topó con dos buenas intervenciones del portero Agustín Rossi.

A cinco minutos del final, el zaguero Leo Ortiz, que debutaba con los cariocas, remató al primer palo un tiro de esquina de Lorran Lucas para poner cifras definitivas al encuentro.

Flamengo amplió su marca histórica al marcar el minuto 30. Partido consecutivo en Libertadores. En total, acumula 67 goles en el periodo que comenzó en 2021. Además, lleva 27 partidos invicto como local en la competición, con 24 triunfos (15 seguidos) y tres empates.

En el Grupo B, Sao Paulo sufrió para vencer 2-0 a Cobresal.

A pesar de controlar el trámite desde el inicio, el conjunto paulista no logró tomar ventaja hasta el minuto 82 con un disparo en el área chica de André Silva tras un rebote del portero Leandro Requena.

Al 88, Jonathan Calleri aumentó la diferencia al cabecear al fondo de la red un centro de Erick.

“Fue un partido difícil, no pudimos marcar en la primera parte. Jugaron bien. Quiero que mi equipo gane todos los partidos 10-0, pero no siempre es posible. Hoy logramos ganar, era lo más importante”, dijo Calleri.

Otro equipo brasileño que ganó en la segunda fecha de la fase de grupos fue Atlético Mineiro, que se mantuvo invicto bajo la dirección técnica del argentino Gabriel Milito al derrotar 2-1 a Rosario Central.

En el estadio Arena MRV, inaugurado en 2023 y sede de su primer partido por el máximo torneo regional, el “Galo” ganó por tercera vez en cuatro presentaciones con Milito –quien reemplazó al ex técnico brasileño Luiz Felipe Scolari–, incluida la conquista del Campeonato Mineiro ante Cruzeiro el pasado domingo.

La selección brasileña abrió el marcador en el minuto 38 tras una jugada individual de Hulk, que Gustavo Scarpa remató con un disparo raso.

Rosario Central mejoró en el segundo tiempo y logró el empate transitorio al minuto 74 con un disparo colocado de Ignacio Malcorra.

Los locales reaccionaron casi de inmediato y recuperaron la ventaja tres minutos después con un disparo de Paulinho, tras un preciso centro del lateral Guilherme Arana.

Con la victoria, el Atlético Mineiro, campeón en 2013, amplió su dominio ante rivales argentinos, contra quienes lleva 10 partidos sin perder en la Libertadores.

En el otro partido del grupo, Peñarol aplastó a Caracas por 5-0 en Montevideo.

Un triplete de Maximiliano Silvera encabezó la victoria “Manya”, que empató a Rosario Central en el segundo lugar de la zona que lidera Atlético Mineiro.

Javier Méndez y Eduardo Darías completaron la victoria del club uruguayo.

En el Grupo F, Independiente del Valle derrotó 2-0 a San Lorenzo.

La selección ecuatoriana impuso condiciones en casa y se impuso con goles de Junior Sornoza, de penal, y Michael Hoyos en el primer tiempo.

Independiente del Valle finalizó con un 73% de posesión de balón y 20 remates, mientras que San Lorenzo finalizó sin remates a portería.

En Asunción, un gol de Federico Carrizo en el minuto 96 le dio a Cerro Porteño una agónica victoria por 1-0 sobre Alianza Lima, que le permitió sumar sus primeros tres puntos en el Grupo A.

En el choque que cerró la jornada, un gol de Juan Gabriel Rodríguez en el tiempo de descuento le permitió a Talleres de Córdoba rescatar el empate 2-2 ante Barcelona en Guayaquil.

Damián Díaz abrió la cuenta local en el minuto 28 con un disparo lejano y firmó su doblete personal en la segunda parte al convertir una pena máxima.

Federico Girotti anotó para la selección argentina al final de la primera etapa y logró sumar un punto con un cabezazo de Rodríguez en la última jugada del partido.

NEXT Justin Steele tiene su primera apertura sin goles desde la lista de lesionados