Santi Giménez se marcha en blanco ante el último puesto de la Eredivisie

El Feyenoord desaprovechó una gran oportunidad de sumar tres puntos ante un rival accesible

Santiago Giménez y el Feyenoord El jueves tuvieron un partido frustrante ante el FC Volendam. El equipo del entrenador. Ranura Arne Decepcionó y no pasó del empate sin goles ante el colista de la Eredivisie.

Él Feyenoord pierde la oportunidad de conseguir aún más control sobre el segundo puesto y, por tanto, un billete directo al Liga de Campeones. Su rival FC Twente tampoco logró ganar ayer en su visita al SC Heerenveen. Ese partido acabó en un espectacular empate 3-3. Con una victoria sobre el Volendam, el Feyenoord aumentó hasta once puntos su diferencia con el Twente. Ahora quedan nueve puntos.

El mexicano Santiago Giménez Tuvo una actuación discreta en los 90 minutos que participó, dando 13 pases correctos de 18 intentos, creando 3 oportunidades que no terminaron en gol y disparando en 4 ocasiones. Recuperó 2 balones, cayó en fuera de juego y recibió 2 faltas. Finalmente, ganó 2 duelos terrestres y 1 duelo aéreo. El ex jugador de Cruz Azul se quedó en blanco ante el último clasificado de la liga holandesa.

Primera parte llena de oportunidades

Ambos equipos tuvieron una primera parte entretenida en el Kras Stadium. Volendam incluso tuvo una excelente oportunidad de abrir el marcador en el minuto quince, pero Vivaldo Semedo pegó en el poste tras una buena jugada. Feyenoord no ofreció suficiente a cambio. Yankuba Minteh e Igor Paixão, entre otros, tuvieron oportunidades de romper el hechizo del Feyenoord, pero Mio Backhaus mantuvo limpia su portería con facilidad.

En el tiempo añadido de la primera parte, Semedo volvió a regalar un momento de emoción. El delantero de 19 años recibió un pase de Oskar Buur, tras el cual Semedo se escapó del marcador de Thomas Beelen. Semedo decidió entonces disparar pero el balón se fue por encima de la portería de Timon Wellenreuther en una oportunidad más que se perdió en el limbo. En el otro lado del campo, un intento de gol de Calvin Stengs, que regresaba al once inicial tras su lesión en la rodilla, se fue desviado por poco.

En la segunda parte un balón se estrelló en el poste

Después del descanso, el Feyenoord buscó el primer gol, pero el equipo del entrenador Ranura Arne En la final se mostró descuidado y no pudo poner a prueba al portero del Volendam, Backhaus. El tiro libre de Paixão pegó en el poste mediada la segunda parte.

En la fase final, Feyenoord La presión aumentó, pero Volendam finalmente aguantó sin demasiados problemas. De esta forma, el equipo de Volendam suma un punto en la lucha contra el descenso directo. La diferencia con el Excelsior número dieciséis es ahora de seis puntos a falta de seis partidos de competición.