“Los tejones avanzan a la ronda Great 8 con una victoria 86-61 sobre Illinois State -” .

MADISON, Wisconsin – El equipo de baloncesto femenino de Wisconsin derrotó a Illinois State, 86-61, en la ronda Super 16 del WNIT esta noche, 28 de marzo, dentro del Kohl Center.

El partido de esta noche marcó el primer partido de postemporada de baloncesto femenino en el Kohl Center desde el 20 de marzo de 2011.

Un puñado de cambios de posesión en cada lado fue cómo se abrió el juego, con Ronnie Portero anotando dos en una bandeja para abrir el marcador. Luego, los Redbirds hicieron una racha de 5-0 para tomar la ventaja inicial. Los Badgers detuvieron su impulso para empatar el juego 9-9. Sera Williams Metió dos y se le concedió uno más en la raya benéfica por una jugada de tres puntos. Sania Copeland anotó un triple al sonar la chicharra para cerrar el primero, 27-17.

Copeland se estaba calentando mientras encestaba otros tres seguidos de una bandeja para reclamar 11 puntos en el juego hasta el momento. Con los Badgers disparando al 55% desde el arco, Porter disparó desde la llave para sumar tres. Natalie Leuzinger cargó entre dos Redbirds para anotar y amplió la ventaja a 15. Halle Douglass obtuvo sus primeros puntos de la noche para cerrar el marcador de los Badgers en la primera mitad. El marcador marcaba 50-34 al llegar a la mitad, que es lo máximo que han anotado los Badgers en la primera mitad de toda la temporada.

Williams condujo hasta el aro para una bandeja que abrió el marcador de UW en el tercero. ISU hizo una carrera breve, pero fue rápidamente detenido con una falta ofensiva, enviando a Douglass a la línea para hacer dos. En otra racha, los Redbirds estaban ahora a 10 puntos. Pasaron los minutos y Leuzinger anotó su segundo triple de la noche en un contraataque para llevar la ventaja de los Badgers a 17. Con los Redbirds cometiendo más faltas, Ibie Jones Subió a la raya por primera vez en su carrera, haciendo uno de dos. El marcador era 67-49 faltando 10 minutos para el final.

Williams capitalizó los primeros siete puntos para comenzar el último cuarto. Porter siguió poco después con su segundo triple de la noche. Copeland se mantuvo caliente anotando dos bandejas y un tiro libre. Terminaría la noche con 18 puntos, empatando el récord de su carrera. Los Badgers estaban arriba por 30 puntos con 3:07 restantes en el juego, su mayor ventaja de la temporada. Con la posesión del lado de UW, los Badgers aseguraron la victoria en Super 16, 86-61.

Wisconsin disparó al 51,6% (32-62) desde el campo y al 29,4% (9-19) desde el rango de 3 puntos. Los Badgers dispararon al 86,7% (13-15) desde la línea de tiros libres.

Illinois State disparó un 36,7% (22-60) desde el rango de tiro de campo, incluido un 16,7% (3-18) desde detrás del arco. Los Redbirds estaban en un 77,8% (14-18) de la franja benéfica.

Notas para saber

• La última vez que los Badgers obtuvieron 15 victorias en general y 9 en casa fue en la temporada 2018-19.
  • 50 puntos en la primera mitad fue la mayor cantidad que anotaron los Badgers en una mitad en toda la temporada.
  • Sera Williams y Sania Copeland ambos obtuvieron 18 puntos esa noche.
  • UW estaba arriba por 30 puntos con 3:07 restantes, su mayor ventaja de la campaña 2023-24.

Hasta la próxima

Wisconsin avanzará a la ronda Great 8 del WNIT y jugará contra Purdue Fort Wayne o Saint Louis. La ronda de cuartos de final se jugará entre el 30 de marzo y el 1 de abril.

PREV El precio de las acciones de Kotak Mahindra Bank cae más del 11% tras la severa orden del RBI -.
NEXT Liberty, propietario de la Fórmula Uno, anunciará la adquisición de MotoGP por 3.500 millones de libras