“Vaughan avanza a la segunda final consecutiva de la Copa OHL con una victoria por 3-0 sobre Peterborough -“.

Los Vaughan Kings jugarán por la Copa OHL el sábado por la tarde en el Mattamy Athletic Center, eliminando al finalista de OMHA, Peterborough Petes, para propinarles su primera derrota del escaparate.

En uno de los juegos más físicos del torneo hasta el momento, los Kings superaron a los Petes, superándolos en tiros 26-13, incluido un primer período impresionante en el que el reloj de lanzamiento marcaba 13-3 para los Kings.

El juego comenzaría con Vaughan en la delantera y poniendo a Peterborough a la defensiva, lo que permitió a los Kings obtener varias oportunidades de gol.

Cole Emerton (4) abriría el marcador para Vaughan cuando Clarence Allain disparó un disco a la red y Emerton limpió el rebote para darle a los Kings una ventaja de 1-0 al final del primer período. El siguiente gol de los Kings saldría del palo de Caleb Malhotra (2) después de que Ben Bowen le pasara un pase a Malhotra y pudiera encontrar el fondo de la red después de cruzar la línea de gol.

“No íbamos a entrar en el primero, pero una vez que empezamos a encontrar nuestro ritmo y nuestro encanto, pude encontrar un pequeño hueco en medio del hielo y aprovecharlo después de que casi no entra. ”, dijo Malhotra tras marcar su segundo gol del torneo.

Con una ventaja de 2-0 después de los dos primeros períodos de juego, Vaughan sabía que estaban en el asiento del conductor y tenían el control total de cara al cuadro final.

Los Kings mostraron su temple después de aumentar su control previo y meter discos en la zona ofensiva y mantener siempre alerta a la defensa de Petes y al portero.

Un verdadero punto de inflexión en el juego se produjo cuando a Peterborough se le concedió un juego de poder de 5 contra 3 con menos de 10 minutos por jugar.

Mientras tenían la ventaja de dos hombres, los Kings demostraron cuán fuerte es su penalización al permitir solo dos tiros a portería durante los casi tres minutos de desventaja.

Después de rematar una larga jugada de poder, Vaughan pasó al ataque faltando menos de cinco minutos para el final del partido y fue entonces cuando Alessandro Di Iorio anotó su cuarto gol del torneo.

Justin Young recorrió toda la distancia por Vaughan, desviando los 13 tiros que enfrentó para lograr la blanqueada. JH

Los Peterborough Petes eran el equipo a vencer de cara a esta semifinal y se toparon con un oponente que estaba a la altura del desafío. Peterborough terminó la etapa de todos contra todos con un récord de 4-0 y fue liderado ofensivamente por el delantero Colin Fitzgerald cuando terminó el torneo con ocho goles y 13 puntos (8-5-13).

Para Vaughan jugarán su segunda final consecutiva de la Copa OHL después de perder 5-0 ante los Toronto Jr. Canadiens hace un año. Marca su tercera aparición de todos los tiempos en la final del campeonato. Vaughan buscará grabar su nombre en la historia del hockey AAA U16 de Ontario al levantar el trofeo de la Copa OHL el sábado por la tarde, con la tarea de enfrentar a los Oakville Rangers a las 2:00 p.m.