Colombia rozó el Mundial pero Brasil se remontó en un minuto

La Selección Colombia disputó la segunda fecha del cuadrangular Sudamericano Sub 17 y no pudo sellar su clasificación para el Mundial a pesar de tener dos goles de ventaja. El 2-2 final ante Brasil dejó todo abierto y habrá que ver qué pasa en la próxima fecha.

El equipo de Carlos Paniagua realizó un gran partido ante la Canarinha, rival que venció a Colombia por 4-1 en el partido de la fase de grupos. Este duelo fue diferente y el Tricolor parecía mucho más sólido, concentrado y con muchas ganas de ganar para ir al Mundial de República Dominicana.

Ambos equipos lo dejaron todo en el campo y realizaron un partido fuerte, muy peleado en el medio campo y donde la primera diferencia sólo llegó al final del primer tiempo.

Mariana Silva fue derribada dentro del área por Chaves Couto y Nikol Rojas cambió la pena máxima por gol. Remató con la zurda, cruzó su disparo y superó a Bencke.

El segundo tiempo empezó de la mejor manera para Colombia. Mariana Silva sorprendió a la portera brasileña con un tiro libre desde lejos. Su portería se elevó y entró, pero Clara, que sustituyó a Josi en el descanso, se estiró y evitó momentáneamente el gol. Su despeje quedó vivo dentro del área y ahí apareció Maithe López, quien solo tuvo que empujar el balón para poner el 2-0..

Colombia se sintió clasificada para el Mundial de República Dominicana. Dominó las acciones y Brasil no se había preocupado. Sin embargo, élLa Canarinha demostró que no necesita jugar bien para conseguir resultados y en un minuto marcó dos goles.

El primero fue al 60. Juju Harris estuvo más atento que toda la defensa colombiana y convirtió el tiempo de descuento. Al 61, la suerte no estuvo del lado de Colombia y llegó el 2-2.

Myka remató desde fuera del área y El balón se desvió en un defensa colombiano, lo que descolocó a Agudelo, quien cuando quiso reaccionar ya era demasiado tarde.

Tras el empate, Colombia no pudo volver a hacerle daño a Brasil, el marcador quedó empatado y la Tricolor perdió la oportunidad de clasificar anticipadamente al Mundial, aunque todavía tiene buenas posibilidades de ir.

¿Qué necesita Colombia Sub 17 para ir al Mundial de República Dominicana?

El sistema de campeonato premia a tres de los cuatro equipos que compiten por el jonrón. Es decir, Colombia tiene muchas posibilidades de clasificarse. Con igualdad, Brasil ya tiene asegurado su lugar en el Mundial con cuatro puntos en las dos primeras fechas.

La Tricolor ahora tendrá que esperar qué suceda en el duelo entre Ecuador y Paraguay. Para ir a la República Dominicana, Colombia tendrá que derrotar a Ecuador para no depender de ningún resultado. En el peor de los casos, si Paraguay derrota a la Tri en la fecha 2, un empate le bastaría a Colombia para quedarse con una de las 16 plazas del Mundial.

NEXT Liberty, propietario de la Fórmula Uno, anunciará la adquisición de MotoGP por 3.500 millones de libras