“Los Long Island Nets ganan el viaje a los playoffs con una aplastante victoria sobre Grand Rapids Gold, 127-94 -“.

Los Long Island Nets (19-14) derrotaron a Grand Rapids Gold (11-21), 127-94, el martes por la noche en el Nassau Coliseum. Al hacerlo, Long Island consiguió su cuarto puesto en los playoffs en la historia de la franquicia.

Ocho Nets anotaron cifras dobles en la victoria, incluido el alero Davion Warren, quien anotó 33 puntos, el máximo de su carrera, además de ocho rebotes, cinco asistencias, dos robos y un bloqueo en 33 minutos. Los dos veteranos confiables de los Nets, el delantero Kaiser Gates y el guardia Kyle Edwards, también se combinaron para 36 en la victoria.

Gates anotó 20 puntos, seis rebotes, cuatro asistencias y un robo en 29 minutos, mientras que Edwards registró 16 puntos, seis rebotes, siete asistencias y dos robos en 36 minutos. El pívot Patrick Gardner registró su segundo doble-doble consecutivo con 14 puntos y 12 rebotes además de un tapón en 22 minutos.

Noah Clowney continúa con los Brooklyn Nets, dando grandes minutos a Gardner y al otro gran hombre de Long Island, David Muoka de Hong Kong. Muoka, de 6’11” también registró un doble-doble con 10 puntos y 11 rebotes para recorrer seis tapones en 25 minutos.

Los delanteros Nate Pierre-Louis, Kameron Hankerson y el base/delantero bidireccional de Brooklyn Jaylen Martin agregaron 10 puntos cada uno.

Además de Clowney, Long Island se quedó sin los dos jugadores Keon Johnson y Jacob Gilyard, quienes también están en el gran club.

Los dos equipos se mantuvieron igualados durante el primer cuarto, empatando el partido en cuatro ocasiones. Long Island superó a Grand Rapids y cerró el período por delante por 13, 32-19. Los Nets llevaron su impulso hasta el segundo cuarto, superando a los Gold 31-23 con un 52,2 por ciento de tiros de campo. Long Island mantuvo su ventaja y cerró la primera mitad con ventaja de 21, 63-42.

La ofensiva de los Nets dominó en el tercer cuarto, liderada por el esfuerzo de 18 puntos de Davion Warren. El ala de 6’6” procedente de Texas Tech terminó con 13 de 22 en la noche, fallando todos sus intentos de triples pero haciendo uso de sus habilidades atléticas en todo momento.

Long Island superó a Grand Rapids 40-26 en el período con un 62,5 por ciento desde el campo y un 50,0 por ciento desde lo profundo para cerrar el cuarto por delante por 35, 103-68. Grand Rapids luchó duro en el cuarto, superando a los Nets 26-24 en el período. A pesar de los esfuerzos de Grand Rapids, Long Island derrotó al Gold por 33, 127-94.

Aunque Long Island tuvo una noche difícil desde lo profundo, acertando solo el 27,6% en triples, superaron en rebotes a Grand Rapids, 58-37.

A Long Island le quedan dos partidos, el miércoles y el viernes, antes de la apertura de los playoffs de la G League el próximo martes. Actualmente son el quinto sembrado en el Este, medio juego detrás del cuarto sembrado, los Delaware Blue Coats y un juego detrás del tercer sembrado, los Indiana Mad Ants.

El alero de Grand Rapids, Walter Ellis, anotó 19 puntos, cinco rebotes y una asistencia en 26 minutos. El base dorado Souley Boum registró 16 puntos, seis rebotes, nueve asistencias y un robo en 42 minutos.

Long Island viajará a Georgia para enfrentar a College Park Hawks el sábado 30 de marzo a las 6:30 pm ET.

PREV La confesión en el lecho de muerte resuelve un caso sin resolver de asesinato