“Los Redbirds ganan Thriller sobre UIC, 4-3, para avanzar al partido por el campeonato MVC -“.

NASHVILLE, Tennessee – Tal como sucedió durante el enfrentamiento de la temporada regular entre UIC e Illinois State, el partido de semifinal del Campeonato de Tenis MVC del sábado entre los Flames y los Redbirds llegó hasta el final cuando Nuria Sanz obtuvo una victoria en tres sets en el puesto número 5 para asegurar la victoria para ISU. Con la victoria, los Redbirds jugarán contra Murray State, primer favorito, en el partido por el título del Campeonato MVC mañana a las 11 am CT en el Belmont Tennis Complex.

Hoy fue una victoria total del equipo. No empezamos bien el partido en dobles, pero hicimos un buen trabajo y empezamos los individuales jugando muy agresivos”, dijo el entrenador en jefe de ISU. Maja Kovaček él dijo. “Hay que reconocer que la UIC siguió luchando y jugó mejor a medida que avanzaba el partido para forzar el partido decisivo. Nuria hizo un trabajo fantástico en el tercer set jugando serena y agresiva en los momentos adecuados. Ha recorrido un largo camino este año y estoy muy orgulloso de cómo se comportó hoy para conseguir la victoria para nosotros”.

UIC tomó la ventaja inicial en el partido, obteniendo victorias en los puestos No. 2 y No. 3 para asegurar el punto de dobles y tomar una ventaja de 1-0. Sin embargo, cuando la acción pasó al juego de individuales, los Redbirds rápidamente borraron esa ventaja, gracias a un Lana Caculovic victoria sobre Tamara Malazonia por una final de 6-2, 6-2 y el puesto N° 2 y luego ISU tomó ventaja 2-1 cuando Tijana Zlatanovic logró una victoria por 6-3, 6-2 sobre Agnes Gustafsson en el primer puesto.

Los Redbirds luego ampliarían su ventaja a 3-1, cuando Sofía Rodrigo derrotó a Anais Brion por un marcador de 6-4, 6-4 en el puesto número 6. Sin embargo, los Flames se recuperarían con victorias en tres sets en los puestos 3 y 4 para empatar el partido en 3-3 y dejar la decisión en manos del tribunal 5 y Sanz. Después de ganar un desempate en el primer set para tomar ventaja en el partido, Sanz perdió un desempate en el segundo set para igualar las cosas con Zara Ryan de UIC. Sin embargo, se recuperó con una sólida victoria por 6-3 en el tercero y decidió el set para ganar el partido y darle a los Redbirds la victoria por 4-3 sobre los Flames.

PUNTUACIÓN FINAL: Estado de Illinois (4), UIC (3)

Dobles:
No. 1 Tijana Zlatanovic/Lana Caculovic (ILS) vs. Agnes Gustafsson/Mayu Ushio (UIC) 6-5, inconcluso
No. 2 Tamara Malazonia/Camille Belberka (UIC) derrotaron. Silvia Pomarolli/Nevena Kolarevic (ILS) 6-4
No. 3 Rodríguez Gregoris/Zara Ryan (UIC) derrotó. Nuria Sanz/Zoé Limparis (ILS) 6-2