“Bradley anota en la victoria de Irlanda del Norte sobre los escoceses -“.

La racha sin victorias de Escocia se convirtió en una preocupación después de que se extendiera a siete partidos con una triste derrota en un amistoso ante Irlanda del Norte en Hampden Park.

El Tartan Army buscaba una respuesta tras la derrota por 4-0 ante Holanda en Amsterdam el viernes por la noche, pero se sorprendió cuando el mediocampista Conor Bradley disparó para los visitantes después de 32 minutos.

El equipo local aceleró el ritmo tras el descanso, pero no pudo doblegar al decidido equipo de Michael O’Neill, que se mantuvo firme para registrar la primera victoria de Irlanda del Norte en Mount Florida en casi 50 años.

Escocia no lleva una racha de siete partidos sin ganar desde agosto de 2004 a marzo de 2005 y se enfrentará a Gibraltar y Finlandia en junio, antes de enfrentarse a la anfitriona Alemania en el primer partido de la Eurocopa 2024 en el Allianz Arena.

De alguna manera necesitan recuperar su ritmo o podría haber más dolor por venir.

Los escoceses hacía tiempo que habían reservado su lugar en la Eurocopa de este verano con una excelente campaña de clasificación, pero estaban bajo un poco de presión tras la derrota holandesa.

El técnico Steve Clarke hizo dos cambios: el central Liam Cooper reemplazó a Ryan Porteous y el delantero Lyndon Dykes reemplazó a Lawrence Shankland.

Había un aspecto juvenil en el equipo de O’Neill que mostró tres cambios con respecto al equipo que comenzó en el empate 1-1 en Rumanía, con el ex mediocampista del St Johnstone Ali McCann, Dan Ballard y el portero Bailey Peacock-Farrell regresando a expensas del ex. -El tapón del Celtic Conor Hazard, Jordan Thompson y Paddy Lane.

Escocia intentó generar algo de presión temprana después de que el mediocampista Ryan Christie lanzó un disparo desde el borde del área visitante desviado del poste, pero Irlanda del Norte no se molestó demasiado.

El juego avanzó y Peacock-Farrell no tenía casi nada que hacer antes de que diera un giro inesperado.

El lateral escocés Nathan Patterson se recuperó bien para rescatar un error original cuando Bradley interceptó un pase dentro de su propio área y el defensa del Liverpool de 20 años giró hacia adentro antes de disparar alto y batir al portero Angus Gunn, con la ayuda de un ligero disparo. Desvío del defensa Jack Hendry para su primer gol internacional.

Luego, el capitán de Escocia, Andrew Robertson, se retiró por una lesión y fue reemplazado por el mediocampista Lewis Ferguson y el equipo local volvió a una defensa de cuatro con Kieran Tierney pasando al lateral izquierdo.

Irlanda del Norte casi duplicó su ventaja en un rápido contraataque, con Shea Charles guiando el balón apenas desviado, al igual que el mediocampista escocés Scott McTominay (momentos después) en el otro extremo.

Los abucheos de la afición local acompañaron el pitido del descanso.

Escocia comenzó la segunda mitad con mayor ritmo, pero aún le faltaba incisión y astucia y, aunque Jamie Reid disparó desviado para finalizar un ataque de Irlanda del Norte, al menos fue un intento de gol.

En el minuto 63, el tiro libre de John McGinn salió del hombro de Liam Cooper y pasó por encima de la portería visitante y los aficionados locales impulsaron a su equipo hacia adelante con creciente entusiasmo.

Tierney estaba encontrando espacio por la izquierda pero los escoceses no pudieron aprovecharlo.

Che Adams y Kenny McLean reemplazaron a Dykes y Gilmour en el minuto 68 antes de que Shankland y Stuart Armstrong también ingresaran por Christie y McGinn.

Shankland pronto tuvo un disparo a corta distancia bloqueado por Brodie Spencer y Peacock-Farrell desvió un cabezazo de Ferguson por encima del travesaño para un córner, antes de que Shankland enviara un cabezazo y luego se agotaran cuatro minutos adicionales.

Escocia ha retrocedido recientemente en términos de resultados, pero es este desempeño el que debería preocupar principalmente a Clarke.

Vea Shamrock Rovers v Bohemians en la Liga de Irlanda el viernes a partir de las 7:35 p. m. en RTÉ2 y RTÉ Player, siga un blog en vivo en rte.ie/sport y la aplicación RTÉ News

PREV Adiós a los ruidos de las motos: se prohibieron los tubos de escape no homologados
NEXT “Jon Henegar asumirá el cargo de entrenador de Bureau Valley – Shaw Local -“.