resultado, vídeo y goles – .

Bayern Munich no pudo aprovechar la ventaja en casa y debe conformarse con un empate 2-2 contra Real Madridpara el partido de ida de las semifinales del Liga de Campeones 2023-24, en el estadio Allianz Arena de Alemania.

El duelo empezó con el Bayern en llamas. De hecho, el primero fue para los bávaros con un zurdazo de Leroy Sané que pudo ser gol a los pocos segundos de iniciado el partido, pero Andrii Lunin estuvo atento para mandarla al palo con una gran parada con el pie.

El Bayern siguió atacando, pero fue el Real Madrid el que abrió el marcador con el gol de Vinícius Júnior en una definición ante Manuel Neuer tras un pase filtrado de Toni Kroos en el minuto 23.

Ya en la segunda parte, el portero alemán del Bayern de Múnich brilló, salvando al Bayern de otro gol gracias a una mano cambiada para desviar el disparo venenoso de Kroos (50′).

El Bayern despierta y el Madrid reaparece

Sin embargo, los bávaros consiguieron meterse en el duelo con un golazo de Leroy Sané en el minuto 52, con un furioso sableo desde la frontal del área. El misil se quedó atrapado entre Palo y Lunin.

Y poco después le concedieron penalti al Bayern (55′). Desde los doce pasos, Harry Kane adelantó a los alemanes con un disparo raso por la izquierda en el minuto 56.

Tras el 2-1, el Bayern se fue con todo y machacó la portería del Real Madrid, pero como en la primera parte cuando se percibía el olor de gol de los alemanes, se pitó otro penalti, esta vez para los merengues (81′). Vinícius Júnior marcó de penalti para cerrar el 2-2 definitivo en el minuto 83.

El Real Madrid salvó el empate en Alemania ante el Bayern de Múnich.

Con una ligera ventaja para el Real Madrid, que definirá la clasificación en casa, los merengues o el Bayern Múnich se enfrentarán al Paris Saint-Germain o al Borussia Dortmund en la gran final de la Liga de Campeones 2023-24.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue al grupo WhatsApp de Redgol y también nos encuentras en Noticias de Google.

Consulta el compacto del Bayern Múnich vs. Real Madrid

¿Cuando juegan el partido de vuelta?

El partido de vuelta está previsto para el próximo Miércoles 8 de mayo a partir de las 15:00 horas de Chile en el Santiago Bernabeu de la ciudad de Madrid, en España.