Inter, con Lautaro Martínez, se consagró campeón de la Serie A tras derrotar al Milan

Él El equipo de Simone Inzaghi abrió el marcador en el minuto 18 de juego con el gol de Francesco Acerbi. Por la izquierda, Federico Dimarco ejecutó un gran tiro de esquina al primer palo a la cabeza del francés Benjamin Pavard que cabeceó al área pequeña, donde el central del Inter anotó de cabeza el 1-0.

►TE PUEDE INTERESAR: El jugador de Independiente Rivadavia que sufrió una grave lesión y estaría varios meses inactivo

Ya en el complemento, el líder del torneo Amplió la ventaja a los cinco minutos con un gol del francés Marcus Thuram. Tras una salida desde atrás, Alessandro Bastoni disparó un disparo lejano para el delantero francés que, uno a uno ante su marca, salió fuera, recortó hacia dentro y disparó raso al primer palo, acercando el 2-0. El Inter a un nuevo Scudetto.

Cuando faltaban diez minutos, el El Milan añadió dramatismo al partido con el gol del inglés Fikayo Tomori. En tres cuartos del campo del Inter, el nigeriano Samuel Chukwueze envió un balón cruzado al segundo palo para el portugués Rafael Leao que lo bajó al área chica para que Matteo Gabbia rematara de cabeza, el portero Yan Sommer rebote y el central inglés El defensa empujó para descontar.

Embed – INTER venció 2-0 al MILÁN y es CAMPEÓN DE FÚTBOL DE ITALIANO | Una serie

En el tiempo añadido del partido, el árbitro Andrea Colombo mostró tres tarjetas rojas en medio de tumultos entre los jugadores. En un primer altercado entre los dos equipos, el El juez expulsó al francés Theo Hernández y al holandés Denzel Dumfries mientras que, en el segundo, quien abandonó el campo fue Davide Calabria.

El Inter logró su 20º Scudetto

Con este resultado, El Inter se proclamó campeón a falta de cinco jornadas y levantó su vigésimo Scudetto. La última había sido en la temporada 2020/21, conquistando la Serie A con 91 puntos y el Milan como subcampeón.

El delantero campeón del mundo argentino, Lautaro Martínez, fue capitán del Inter y jugó todo el partido en ataque junto a Thuram. El exjugador de Racing, que es el máximo goleador del torneo con 23 goles, conquistó su segunda Serie A y su sexto título con el club milanés.