Central Entrerriano se hizo gigante en Núñez y ganó el primer partido

Tremendo lo de este Central que sigue escribiendo su propia historia, contra todos y a pesar de todo, puso mucho esfuerzo y logró una victoria indiscutible.

Primeros minutos con imprecisiones de ambos equipos, River con las corridas de Genaro Lorio fue haciendo diferencias y restando 6:12 del primer cuarto con triple de Tomás Jurgensen se llevó una diferencia de 9 pts 11 a 2. Martín pide un minuto Pascal y con la mano caliente de Lorio el millonario anotó otro triple para estirar las diferencias para el dueño de casa.

Central respondió con doble play y falta de Leandro Quarroz para reducir la diferencia a 14 – 5.

Los rojinegros pelearon y con detenciones individuales de Quarroz y Pane se volvieron a meter en el juego y con doblete de Carlos Benítez Gavilán se puso a un triple, 17 a 14, lo que llevó al técnico de River, Daniel Rau, a pedir tiempo muerto.

El partido estaba igualado, River con doblete de José Torrens puso el 23 a 19 y sobre la chicharra de Leandro Quarroz cerró el primer cuarto 23 a 21.

En el inicio, River volvió a tomar ventaja y con un marcador parcial de 11 a 0, el equipo se adelantó 34 a 21, por lo que el técnico rojinegro tuvo que pedir tiempo muerto.

Central reaccionó con un triple de Valentino Maruri para recortar distancias y otra recuperación del juvenil que recibió una antideportiva de Aréjula. Maruri convirtió los dos sencillos y el equipo de Gualeguaychú volvió al partido.

River tomó una pequeña ventaja, pero al final con el gol de Carlos Benítez Gavilán pudo descontar a Central para irse al largo descanso perdiendo por cuatro puntos. 39 a 35 para el millonario.

Al inicio del tercer cuarto Central fue incisivo y con un triple de Quarroz se acercó a un punto para ponerse un punto arriba.

Con doblete de Cristian Pérez, el conjunto rojinegro se adelantó por primera vez en el partido, 39 – 40.

Los rojinegros controlaron el juego, pero empezaron a cometer errores y Santiago Ibarra aprovechó con un triple para poner nuevamente arriba a River 46 a 44 faltando 5:12 para el final del cuarto.

Hubo un par de avances para cada uno en los que se alternaron en el marcador, pero en el último minuto apareció Benítez Gavilán con un triple para que Central se adelantara 52 a 50 con lo que finalizó el tercer cuarto.

Cada vez que el conjunto rojinegro sumaba cuatro puntos, aparecía Ibarra con un triple para poner a River a un punto.

Ibarra con una conversión volvió a poner adelante a River pero apareció Quarroz con un triple para empatar el marcador a 59 faltando 6:32.

El juego estaba igualado hasta que Cristian Pérez con un doble y triple casi consecutivo estiró la diferencia y puso el 59 a 64 faltando 4:23 por jugarse.

En los últimos minutos, Central se apoderó del partido y puso nervioso al Millonario. Faltando 37 segundos, Nicolás Nieto con dos sencillos decidió el partido a favor de Central. Mauricio Pane lo cerró con dos sencillos para desatar el carnaval en el Núñez, ganó Central y el próximo lunes en el José María Bértora puede finalizar el partido.