Colombia y Bolivia cierran la preparación para la Copa América con victoria de la ‘Cafetera’

La selección Colombia venció 3-0 este sábado bolivia y cerró con broche de oro su preparación para la Copa América que comienza este jueves, mientras que la Verde dejó una mala imagen en el último partido antes del inicio del certamen continental, que terminó con tres jugadores expulsados.

En el Pratt & Whitney Stadium del Rentschler Field de East Hartford (Connecticut, EE.UU.), los dirigidos por el argentino Néstor Lorenzo Aplastaron a su rival y se llevaron la victoria con goles del mediocampista Juan Ariasdel atacante Juan Córdoba y el extremo Luis Díaz.

Los cafetaleros tomaron el control desde el principio y empezaron a hacer daño con sus alianzas y presiones. Esto les permitió robar un balón en la salida rival que le quedó a Díaz, quien con su habilidad se deshizo de varios rivales pero perdió el balón en el área, rebote que atrapó Arias para enviar, al minuto 5, el balón a el fondo de la red con un derechazo.

Los bolivianos, en tanto, tuvieron muchas dificultades para hacer llegar el balón a los atacantes Bruno Miranda y César Menacho, quienes aparecieron poco. En ese contexto, Colombia encontró el 2-0 a los 25 minutos en una jugada en la que Díaz envió un centro raso a Córdoba, de Krasnodar, quien lo recibió de espaldas, giró y sacó un remate imposible para Guillermo Viscarra. ahorrar.

La única opción en la primera etapa del equipo del brasileño Antonio Carlos Zago llegó al 35 cuando en un tiro libre, provocado por un error en la salida de James Rodríguez, Fernando Saucedo sacó un fortísimo disparo que atajó Camilo Vargas. Sin embargo, el impulso boliviano se apagó en el minuto 42 cuando el extremo colombiano Deiver Machado filtró un pase para Díaz, quien en el área se deshizo de un defensor y celebró el 3-0.

En el segundo tiempo, los cafetaleros bajaron el ritmo del juego y la Verde apenas tuvo chances en un centro lanzado por el lateral Roberto Fernández que casi manda a Diego Medina al fondo, pero no pudo rematar bien. El momento más complejo del partido ocurrió en el minuto 67 cuando el defensor Héctor Cuéllar realizó un ataque muy fuerte a Díaz, lo que desató una batalla en el campo donde jugadores de ambos equipos se atacaron entre sí.

Producto de este enfrentamiento, el árbitro mexicano Daniel Quintero expulsó al extremo colombiano Daniel Muñoz y al atacante boliviano Menacho. Al final el marcador no avanzó más y ambos equipos cerraron así su preparación para el torneo continental.