Huracán se sumó a la tabla de líderes del campeonato

Huracán derrotó este sábado 1-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza en uno de los partidos que marcó el cierre de la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024. Ignacio Pussetto, a los 15 minutos, anotó la única victoria del partido disputado en el estadio Tomás Ducó, del barrio porteño del Parque de los Patricios.

Huracán empezó mucho mejor el partido. Comenzó a generar peligro en la portería defendida por Gonzalo Marinelli, hasta que a los 15 minutos, tras un centro de César Ibáñez, Ignacio Pussetto ganó de cabeza y cruzó para abrir el marcador.

Con el paso de los minutos, la visita le igualó, transformando a Sebastián Meza en figura antes del descanso.

En el segundo tiempo el duelo siguió igualado, pero a los 21 minutos surgió la polémica, Franco Petrasso estuvo fuerte por bajo, Fernando Rapallini decidió expulsarlo y, tras el llamado del VAR, se llevó la tarjeta roja y dejó a los liderados. de Martín Cicotello con un jugador menos.

A partir de ahí, el partido se allanó y los locales sellaron la victoria para cerrar de la mejor manera la primera mitad de la temporada.

El gran presente de Huracán

Con esta victoria, Globo se sumó al grupo de líderes de la competencia antes del parón que se producirá por la disputa de la Copa América. Huracán comparte la cima del campeonato con Talleres de Córdoba, que el viernes superó a Platense, y Unión de Santa Fe, que ayer venció a San Lorenzo.

Además, el elenco dirigido por Frank Kudelka ascendió al puesto 12 de la tabla general. Con 29 unidades, están a una unidad de Vélez Sarsfield, equipo que está obteniendo el último pase a la próxima edición de la Copa Sudamericana.

Independiente Rivadavia, el otro lado

Por su parte, Lepra Mendoza se ubicó en el lugar 14 de las posiciones de la Liga Profesional con 7 unidades. Al mismo tiempo, se mantiene en la zona de descenso, posicionándose al final de la tabla de promedio.