Estados Unidos se recuperó y empató 1-1 con Brasil en un amistoso, luego de caer derrotado por Colombia.

12/06/2024

Brasil y Estados Unidos empataron 1-1 este miércoles en Orlando (Florida) en una última y apasionante prueba antes de la Copa América que arranca la próxima semana en el país norteamericano.

El brasileño Rodrygo abrió el marcador en el minuto 17 y Christian Pulisic igualó con un tiro libre. en el día 26 ante 60.016 aficionados que prácticamente llenaron el Camping World Stadium de Orlando.

Le puede interesar: ¿Quién será el ‘9’ de Colombia? La difícil decisión de Lorenzo a la hora de elegir al goleador de la Selección

Vinícius Jr., que jugó todo el partido, y el joven Endrick disfrutaron de buenas oportunidades en la recta final para definir un partido cuya gran figura fue el portero local, Matt Turner.

Es el primer empate registrado en los 20 duelos entre Estados Unidos y Brasil, ganador en 18 de ellos.

Aquí puedes ver los dos goles del partido

Para el ‘Team USA’, que suma 11 derrotas consecutivas ante la ‘Seleçao’ desde 1998El empate supone un alivio tras la vergonzosa goleada de 5-1 recibida el sábado ante Colombia.

“Es evidente que nos hemos recuperado de lo que hicimos el otro día”dijo Turner.

“Sentimos que hemos dado un paso no grande, pero sí pequeño contra un equipo brasileño con un talento increíble”dijo el entrenador Gregg Berhalter. “Es un buen cierre de nuestra preparación y estamos listos para la Copa América”.

Brasil, por su parte, tuvo un desempeño irregular y volvió a sembrar dudas sobre su candidatura a recuperar el trono de la Copa América (20 de junio – 14 de julio).

El técnico Dorival Júnior relevó a los 10 jugadores de campo tras la agónica victoria del sábado por 3-2 en otro amistoso contra México, decidido con gol en tiempo añadido de Endrick.

Conteniendo las expectativas en torno al fenómeno de los 17 años, Dorival Júnior optó por dejarlo en el banquillo hasta el minuto 65.

Nada más entrar como suplente, el futuro delantero del Real Madrid creó una gran ocasión que fue neutralizada por Matt Turner.

El portero estadounidense completó 10 tiros y detiene la ofensiva brasileñaaunque su error propició el gol de Rodrygo.

Ante la prensa, Dorival Júnior se mostró satisfecho con el nivel de su equipo y dijo estar “más confiado” que antes de los amistosos.

“Es un equipo con mucho margen de crecimiento”, el esta estresado. “Ahora tenemos unos días por delante y espero que podamos dar un salto de calidad, teniendo en cuenta que ya tenemos a todos los jugadores en forma”.

“Espero que podamos jugar incluso mejor que en estos dos partidos”el demando.

Los arqueros fueron clave

Golpeada en su orgullo por la humillación contra ColombiaEstados Unidos salió al césped con mucha mayor intensidad y envió un par de advertencias de peligro al arco brasileño.

Yunus Musah, uno de los dos nuevos jugadores en el once inicial, se estrelló en el larguero un misil desde fuera del área cuando apenas habían transcurrido cinco minutos de partido.

Tras otra oportunidad de Pulisic, Brasil tomó el control del juego y disfrutó de sus mejores momentos del partido.

Las combinaciones del tridente ofensivo ‘Canarinha’ comenzaron a hacer estragos en la defensa local y puso en serios aprietos a Turner, que resolvió con éxito un primer contra uno con Vinícius Jr en el minuto 17.

En el tramo final hubo oportunidades para ambos bandos, pero Alisson brilló con intervenciones ante Pulisic y Brenden Aaronson y Turner lo hicieron ante Rodrygo y Vinicius.

Estados Unidos debutará en la Copa América el 23 de junio ante Bolivia en el Grupo C mientras que Brasil debutará un día después ante Costa Rica por la llave D.

PREV Dos niños murieron tras ataque a sicario en el Valle del Cauca – .
NEXT El valor en Córdoba subió en quintales de soja, pero bajó medido en dólares – .