¡Finalista! Argentina venció al invicto a República Dominicana y definirá la Americup ante Estados Unidos :: Olé – .

08/06/2024 23:58

Lo que empezó con dos derrotas seguidas acabó con un objetivo cumplido y más aún. El Selección Argentina el vencio República Dominicana y así se clasificó para la final del Copa América U18 que se juega en el estadio Obras Sanitarias. Todo ello un día después de haberse asegurado una plaza en el Mundial, que en un principio era el objetivo del grupo.

En un duelo igualado, con buenas defensas y mucho roce, la selección nacional ganó 75-66 y así se aseguró un lugar en el podio del torneo, aunque ahora irá por todo más allá de si llega o llega como favorito a la definición. , que será este domingo desde las 20.10 contra Estados Unidos, el gran candidato, en un partido que se verá por Básquet Pass.

El equipo dirigido por Mauro Polla, que comenzó el torneo con una derrota ante Estados Unidos y también perdió su segundo partido contra Brasil, logró superar el invicto de República Dominicana para lograr su tercera victoria consecutiva en un partido con pocos goles gracias a Buena defensa y otra demostración de carácter en la segunda parte.

La primera de estas reacciones, pese a un inicio adverso y poca efectividad, se vio en el segundo cuarto. Allí la Selección anotó un parcial de 18-13 para empatar el descanso gracias a una gran entrada de Tomás Fernández Lang. Para entonces, los chicos eran 1 de 12 en triples y 14 de 17 en tiros libres.

Argentina regresó del vestuario con determinación y tomó una rápida ventaja gracias a la defensa, que secó a su rival y le permitió correr. El parcial fue 18-12. En el último cuarto ambos equipos mejoraron su efectividad, Dominicana mostró sus cartas para anotar un gol, pero la puntería y el oportunismo de Matías Pikaluk aparecieron para asegurar la ventaja y sellar el triunfo.

Una vez más, Tyler Kropp fue el gran ganador con 19 puntos y 14 rebotes, mientras que Felipe Minzer lo acompañó con 17 puntos y siete rebotes. Fernández y Pikaluk se combinaron para 25 puntos cada uno.

Independientemente de lo que pase este domingo, Argentina volverá a ganar una medalla en este certamen como lo hizo en 2018. La última vez que la albiceleste disputó una final fue en la edición de 2008, que se disputó en Formosa y donde salió campeona. En la historia de este torneo acumula un oro y cuatro platas.

PREV Presentan cartel oficial de Fenapo 2024 – El Sol de San Luis – .
NEXT Paseos de la memoria persistente › Cultura › Granma – .