Así superó a Yacaré XV – .

Sin sufrimiento no vale la pena. Así fue la segunda parte de la temporada 2024 para Dogos XV y así fue el pase a la final del Super Rugby Américas. La franquicia cordobesa derrotó 17-14, en tiempo extra, al Yacaré XV y vuelve a estar en la definición por el título. Con el partido empatado a 14, el héroe de la noche fue Juan Bautista Baronio, quien anotó un penal que selló la historia. El próximo sábado, a las 16.30, la final del certamen será albiceleste porque el equipo de Galatro se enfrentará a Pampas, en Buenos Aires.

En los primeros 10 minutos de partido el concurso físico fue tremendo. Dogos XV se armó de una defensa insuperable y se mostró contundente en los dos scrums que tuvo. Con paciencia trabajó en ofensiva, construyendo espacios y buscando oportunidades para que sus espaldas rompieran la contención rival. Estuvo cerca en dos ocasiones, pero no pudo rematar. y yacaré

A los 22 minutos se produjo la primera explosión del público; La paciencia dio sus frutos y Julián Hernández apoyó bien bajo palos para facilitar su propia conversión. La franquicia cordobesa tomó ventaja de 7-0 y se quedó con el primer lugar.

Al final del primer tiempo, dos penales acertados de Joaquín Lamas pusieron a los visitantes abajo por la mínima y los equipos se fueron al descanso con la victoria parcial de Dogos XV por 7-6.

El inicio del complemento fue de lo más reñido que estuvo el primer tiempo. La franquicia cordobesa tuvo algunos errores en el manejo del balón y Yacaré XV empezó a crecer en el juego. A los 10 minutos, el hooker Axel Zapata se escapó para anotar un try que puso arriba 11-7 a los visitantes.

Dogos

Herido en su orgullo, el elenco afincado en Córdoba apretó el cuchillo entre los dientes y salió dispuesto a revertir el resultado, pero sabiendo que las distracciones salen caras. Faltando 12, “Tutín” Moyano se escapó por el centro del campo y Leo Gea Salim desató la euforia. Conversión de Hernández y todo como al principio, partido empatado a 14.

Luego todo fue sufrimiento, el partido empatado a 14 y una definición de muerte súbita. Pero a los seis minutos de la primera prórroga, tras una acción de Tomás Bartolini, Baronio tuvo la oportunidad de chutar al palo. Acertó y todo fue alegría en Villa Warcalde. Dogos XV repite y irá por el título.

PREV En Cundinamarca prueban innovador sistema para plantar y propagar material vegetal sin bolsa
NEXT Las negociaciones salariales en Río Negro volvieron a ir al cuarto intermedio