Russell logró la pole position en Canadá con el mismo tiempo que Verstappen – .

Él El piloto de Mercedes George Russell sorprendió a todos en la clasificación en eso Gran Premio de Canadá del Fórmula 1 y se quedó con el pole positiona pesar del empate a tiempo con el campeón defensor Max Verstappen de Red Bull.

El holandés, tres veces campeón del mundo de Fórmula 1, Se perdió la pole porque marcó su tiempo un minuto y 12.000 segundos después de Russell en un sesión de clasificación llena de drama en el Circuito Gilles Villeneuve.

mercedes Dio señales de que iba a ser una amenaza cuando Lewis Hamiltonsiete veces ganador en Canadá, Marcó el mejor tiempo en los entrenamientos finales, con Russell muy cerca en tercera posición.

La lluvia, que había interrumpido ambos entrenamientos el viernes, volvió a aparecer en las dos primeras fases de la clasificación pero el cielo se despejó y El sol empezó a asomar justo a tiempo para la ronda de los diez mejores pilotos que terminó en empate.

Por aquíRussell saldrá desde la pole el domingo por primera vez desde Brasil 2022acompañado en primera fila por Verstappen, que persigue un triplete en el Gran Premio de Canadá.

El La segunda fila será toda McLaren. con Lando Norrisganador en Miami y luego será Óscar Piastri.

En uno de los clasificaciones más cercanas en la historia de la Fórmula 1, el siete Los primeros coches estaban separados por menos de tres décimas segundo.

Daniel Ricciardo de toro rojo, fue sorprendentemente el quinto más rápido con el bicampeón del mundo español Fernando Alonso, Aston Martín, sexto.

Él Hamilton, siete veces campeón del mundo, quien logró el primera de sus 103 victorias en Montreal En 2007, no pudo igualar el ritmo de su compañero de equipo en Mercedes y saldrá séptimo.

Por su parte, Charles Leclerc acabó undécimo por delante de Carlos Sainz. El mexicano Sergio Pérez partirá desde el puesto 16.