Estados Unidos descontó: Colombia vence 1-2 a la selección norteamericana en amistoso internacional

17:57

La Selección Colombia ya se enfrenta a Estados Unidos en el penúltimo partido amistoso antes de afrontar la Copa América.

Bajo la dirección del técnico argentino Néstor Lorenzo, la selección nacional llega con un impresionante récord de invicto de 18 partidos, sumando 13 triunfos y 5 empates, lo que ha generado grandes expectativas entre los aficionados y expertos del fútbol.

Colombia se ha enfrentado a Estados Unidos en 21 ocasiones con un saldo muy favorable. La Tricolor ha salido victoriosa en 13 ocasiones, ha empatado cinco veces y sólo ha perdido tres veces ante los norteamericanos. El enfrentamiento más reciente entre ambos equipos tuvo lugar en un partido amistoso disputado en Carson, California, el 28 de enero de 2023. Terminó 0-0.

Sigue aquí el minuto a minuto de este compromiso:

Minuto 65: La selección colombiana adelantó sus líneas en los últimos minutos, buscando aliviar la asfixia a la que la sometió la Selección de Estados Unidos en los primeros instantes del segundo tiempo. Ha exigido dos veces al portero estadounidense.

Minuto 60: El delantero colombiano Luis Díaz estuvo cerca de marcar el tercer gol del partido. Sin embargo, el balón pegó en el poste de la portería norteamericana.

Minuto 57: ¡Gol de Estados Unidos! Timotty Weah, hijo del exfutbolista y expresidente de Liberia, George Weah, anotó el descuento de Colombia.

Minuto 50: En lo que va del segundo tiempo, el equipo americano se ha mostrado bastante incisivo en ataque, buscando darle la vuelta al partido. Sin embargo, aunque ha tenido el balón, no ha sido efectivo a la hora de atacar.

¡Ya empezó la segunda parte! Colombia vence 0-2 a Estados Unidos en partido amistoso.

Minuto 45: El juez central del partido no dio tiempo adicional en el primer tiempo. Exactamente a los 45 terminó la primera parte. Colombia vence 0-2 a Estados Unidos en territorio norteamericano.

Minuto 40: La selección colombiana volvió a pisar el acelerador. Los futbolistas, que juegan a una temperatura superior a los 30 grados centígrados, parecen haberse recuperado físicamente del golpe de calor desde hace unos minutos y han vuelto al ataque con decisión.

Minuto 35: En los últimos minutos el equipo norteamericano salió al ataque. Han logrado rematar en un par de ocasiones la portería defendida por Camilo Vargas, quien ha sobresalido en las ocasiones en que sus rivales así lo exigieron.

Minuto 30: La selección colombiana ha sido la más incisiva en ataque en lo que va del partido. Hasta el momento ha llegado 4 veces a la portería de su rival. De ellos, dos han estado en peligro. Por su parte, los estadounidenses han pateado 4 veces, de las cuales sólo una requirió una intervención seria de Camilo Vargas.

Minuto 25: La Selección Colombia tuvo más posesión del balón que su rival en los últimos minutos. Según estadísticas oficiales, los criollos han tenido el 51% del control del balón, mientras que los estadounidenses aparecen con el 49% restante. La diferencia es mínima, pero Colombia ha sabido gestionar el partido.

Minuto 20: La selección colombiana midió el desgaste de sus jugadores tras marcar el segundo gol. Han formado un bloque sólido en el medio del campo.

Minuto 18: ¡Gooool de Colombia! Rafael Santos Borré, de Chalaca, anotó el segundo gol de la selección nacional en el encuentro. Colombia vence 2-0 a Estados Unidos.

Minuto 15: En los últimos minutos la selección colombiana se salvó de empatar el partido. Falta de concentración en la zona defensiva y el portero Camilo Vargas, que pudo solucionarlo fácilmente, mantiene el arco en 0.

Minuto 10: El partido ha sido dinámico. Ambos equipos atacaron por las bandas aprovechando la velocidad de sus laterales. Se han acercado al arco rival y, aunque los estadounidenses han tenido mayor posesión del balón (56% contra 44% de los criollos), Colombia sigue adelante en el marcador.

Minuto 6: ¡Gol de Colombia! El futbolista chocoano Jhon Arias anotó el primer gol del equipo tricolor en el encuentro, tras perseguir un rebote de un defensor norteamericano dentro del área.