Liga Argentina: Atenas es campeón de la Conferencia Norte y quedó a un paso de la Liga Nacional :: Olé – .

05/06/2024 09:01 am.

Hubo fiesta por la noche en Córdoba porque el Liga Argentina Ya conoces a tus finalistas de la temporada 2023/24. El martes por la noche, Atenas selló el billete a la Final al imponerse por 70-62 en el estadio Cerutti en el quinto y último partido de la eliminatoria ante Sportivo Suardi.

El griego se proclamó campeón de la Conferencia Norte (3-2) y peleará con Carreras Chivilcoy ascenso a la Liga Nacional. José Montero fue el anotador del partido con 20 puntos.

El quinto partido comenzó con los nervios típicos de una definición, con aciertos, pero también con errores fruto de la ansiedad de cada uno. Primero fue Atenas, luego Suardi llevó el marcador a su favor. Al final del cuarto, los locales tuvieron un pequeño parcial a su favor y terminaron adelante 16 a 14.

En la visita Luciano Lizárraga (9) y Pablo Martínez (8) hicieron daño en cada ataque para hacer avanzar a su equipo. Por momentos Atenas no encontraba la canasta y ningún jugador apareció para desbloquear ese momento. Suardi estaba arriba 8 (21-28). Alguien tenía que dar la cara y aparecieron Carlos Bueno (11) y José Montero (14) para anotar un parcial de 12-2, con tres triples incluidos en casi minuto y medio y volver a poner arriba al griego (33-31). . Al descanso se marcharon como empezaron, empatados y sin ventajas con el marcador en 40 para cada lado.

El tercer cuarto fue donde Atenas manejó el proceso del juego. Suardi sufrió la cuarta falta de Horacio Rigada y perdió potencia en la zona interior. Al final el griego consiguió distanciarse por 10 puntos (57-47) pero no doblegó a su rival, algo que no pudo hacer en toda la serie salvo en el primer partido.

Pasaron cinco minutos y apenas habían sumado dos puntos cada uno. En Atenas, Lucas Arn, cuando no, clavó un triple y estiró la diferencia a 13 (62-49). Finalmente, esta vez si esos 10 puntos de ventaja con los que entraron al último cuarto fueron claves para Atenas. Suardí peleó, pero no pudo. A falta de 3.28, Montero convirtió tres tiros libres y luego un triple para poner el 16 de ventaja (68-52). Con esta victoria, Atenas superó a un rival muy duro y accedió a la final por el ascenso.

La gran final por el ascenso será ante Racing de Chivilcoy, al mejor de cinco partidos, arrancando los dos primeros partidos en Córdoba el domingo 9 y martes 11. Luego se trasladará a la provincia de Buenos Aires los días 15 y 17 y de ser necesario un quinto partido regresará al polideportivo Carlos Cerutti el 20 de junio. Aún está pendiente la confirmación oficial por parte de la Asociación de Clubes. La serie completa se puede ver exclusivamente en Pase de baloncesto.

PREV Punto final a los setenta años de Molgoy – .