Miguel Ángel Borja llega a la Selección con Hat-Trick

¡Monumental! Miguel Ángel Borja sigue imparable en Argentina. El colombiano anotó un hat-trick en la victoria de River Plate sobre Tigre por 3-1 en la cuarta jornada de la segunda fase de la Liga Profesional y ahora se sumará a la concentración de la Selección Colombia en Barranquilla con la puntería afilada pensando en los amistosos de la próxima semana y la Copa América.

Exposición de Borja en la Monumental

El equipo Millonario abrió la cuenta desde muy temprano en el Monumental gracias a la pena máxima transformada por Borja a los 13 minutos. El colombiano cargó desde los 12 pasos con un certero disparo al costado izquierdo del portero Felipe Tomás Zenobio. que, aunque se arrojó a ese poste, no pudo llegar hasta él para impedir el gol. La alegría duró poco, pues al final del primer tiempo y en reposición, Gonzalo Maroni igualó, también de penal.

El segundo tiempo tendría otros planes para River que vería a Miguel Ángel Borja llevarse el balón a casa luego de convertirse en héroe al anotar dos goles más para sellar la victoria en el Monumental. Con un disparo espectacular dentro del área y otro cobro de pena máxima, El colombiano dio una exhibición absoluta para validar su llamado a la Selección.

Seis minutos bastaron para que el goleador hiciera su magia. Al 53′ recibió un centro de Rodrigo Aliendro desde el lado derecho del campo y pudo escaparse de su marca con media vuelta para instalarse y anotar el segundo con un zurdazo desde dentro del área. El Hat-Trick no se hizo esperar y antes de cumplirse la hora Miguel anotó el tercero para ajustar cuentas.

Al 59′ volvió a responder a la confianza de su técnico y de sus compañeros, también desde el punto de penalti. El ‘colibrí’ remató certeramente al palo izquierdo del portero, que esta vez se arrojó al otro lado eliminando cualquier posibilidad de evitar el gol. Con este marcador, River Plate llegó a nueve puntos en la segunda fase de la Liga y se mantiene en la pelea con Talleres por desbancar a Racing.

Hat-Trick, victoria y balón para la casa. Ahora, Borja se sumará a la concentración de la Selección Colombia con 22 anotaciones, con el objetivo de estar en la lista final de los 26 convocados para la Copa América; De ser así, el delantero tendrá que seguir con su buen goal average y validar su convocatoria.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: las noticias del día, la agenda con las últimas novedades de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de los mejores AS firmas, reportajes, vídeos y algo de humor de vez en cuando.