Lucas Assadi le da a la U de Chile una agónica victoria ante Everton

El ’10’ de los blues accedió a la segunda parte para buscar la victoria y mantenerse en lo más alto del torneo. Lo logró con una obra de arte.

Por Alfonso Zúñiga

Actualizado el 02/06/2024 – 15:08 CLT

© FotosdeporteLucas Assadi le da a la U una agónica victoria en su visita al Everton en Viña del Mar.

El fútbol da revancha. Una frase que parece hecha pero que ese día tuvo su efecto inmediato en el joven. lucas asadiquien paso de ser picado para él Clásico Universitario 198 para darle el triunfo agonizante a universidad de chiledurante su visita a Everton.

Con el marcador empatado 1-1 tras la primera parte, en el descanso el entrenador Gustavo Álvarez decidió ir en busca de la victoria, por lo que decidió poner en el campo al ’10’, en sustitución Matías Sepúlveda. Su entrada dio sus frutos cerca del pitido final.

Cuando se acababa el tiempo, en el minuto 96, un centro raso desde la izquierda de Marcelo Moralesla toma la defensa local y el rebote es para Assadi, que metió el balón en la esquina inferior izquierdalejos del alcance de Claudio González para darle el 2-1 definitivo a la U.

Tras el gol se desató la locura. Lucas se dirigió a la tribuna donde estaba el grueso de la afición azul, celebró con sus compañeros y luego se puso un capucha, para ponerse en posición de samurái. Un día inolvidable para el azul creativo.

El festejo de Lucas Assadi y su gol agónico para la U

¿Cuáles son los números ’10’ de la U en 2024?

Lucas Assadi pasó de ser titular indiscutible a ni siquiera ser considerado para el Clásico Universitario, y volver a darle la victoria ante el Everton. Esta temporada sólo jugó un total de 187 minutos en la cancha durante ocho reuniones.