Victoria femenina de Chile – .

***GUATEMALA 1×6 CHILE***
FEMENINO ADULTO EN LA FECHA FIFA

Él primer partido jugado el miércoles 29 de mayo, Guatemala venció a Chile 4×3 con goles sucedió así: 03 PT- Aisha Solórzano (*1×0), 06 PT- Camila Sáez -cab- (1×1*), 21 PT- María José Urrutia (1×2*), 30 PT- Andrea Álvarez (*2×2), 37 PT- María José Urrutia -cab- (2×3*); 04 ST- Andrea Álvarez (*3×3), 13 ST- Andrea Álvarez (*4×3). Al 15 ST, Nayadet López, la española que reapareció en Chile, fue expulsada y estuvo 1 minuto en la cancha (reemplazó a SuHelen Galaz y tomó su posición de libera).

Él segundo partido, el sábado 1 de junio, en el mismo estadio Cementos Progreso, de la ciudad de Guatemala, cuyo ingreso fue gratuito en la sede de la Federación, Guatemala presionó mejor la salida chilena hacia su cancha, y Chile defendió de manera óptima, respecto a la Juego del miércoles; …aunque es lógico pensar que no podría darse un partido idéntico; cada partido es diferente.

En la primera mitad de ese partido se repartieron cinco goles; ahora solo quedó uno, en un partido igualado, pero con más llegadas visitantes, que marcó el uno-cero en el minuto 35 con un golazo de karen araya.

Goles seguidos al inicio del Segundo Tiempo. Al 01 empataron Andrea Álvarez (anotó tres en el primero de los partidos), pero inmediatamente, al 02, igualó Yenny Acuña, detrás de la viga para evitar que Araya sea el convertidor. El tres uno se consiguió con un golazo Yesenia “Paloma” López al 07. Luego, al 11, remate cruzado de Camila Sáez para el cuatro-uno, tras un córner de Araya. El cinco-uno fue hacia el final, 39 ST, con recuperación de karen araya en la salida y meta del local de 38 metros de frente. Y la propia Araya sacó otro córner desde la izquierda en el último segundo del partido, que Yastin Jiménez Golpe de frente en el centro del área para el notable 6×1 al 50 ST, con gran actuación de la Puentealtina que, con tres asistencias y dos golazos, se mantiene como la máxima goleadora histórica de todos los equipos chilenos: en la Sub – 20 y Adulta llega a 33 puntos.

.
En la semana del domingo 14 de julio se produciría el próximo parón nacional por nuevos partidos amistosos autorizados.

.

FOTO: ANFP > Araya en el festejo grupal tras gol de lejos con Salfate (atrás), en su primera nominación de Adultos tras campañas en 17 y 20 (también debutó Javiera Paillán, ex Deportes Temuco, ahora en Palestino, y ex selección Sub-17 en 2016, su última vez como equipo).