El espinoso camino de Unión para llegar a la final

Unión Magdalena se complicó por sí sola. Luego del partido del viernes por la noche contra Quindío, se buscan explicaciones convincentes que demuestren las razones por las cuales el equipo de Samario no logró acercarse a la clasificación a la final.

No es posible que días antes, después de un excelente partido, contra el mismo equipo al que derrotó dos goles a uno, ya estando en su patio no hubiera podido vencerlos. Con esto, Unión Magdalena complicó su camino para llegar a la final, pues el otro competidor, Llaneros, sí hizo sus deberes, se fue a Cúcuta y en un resultado sospechoso venció a los ‘motilones’. Ahora nos toca ganarle a Llaneros y también ganarle a Cúcuta.

ASÍ VA EL TORNEO

El Grupo B ha dado un giro interesante y competitivo. Los equipos luchan fervientemente por un lugar en la final y los resultados de los últimos partidos han generado un panorama competitivo lleno de expectativas.

El partido más destacado de esta fecha fue el que se desarrolló en el estadio General Santander, donde Cúcuta Deportivo recibió a Llaneros FC. El partido, lleno de emociones y con un desenlace inesperado, acabó con una agónica victoria de Llaneros por 3-1. Si bien Jhonathan Agudelo abrió el marcador para Cúcuta al minuto 30, Llaneros se remontó con goles de Carlos Bogotá al minuto 43, Andrés López en el primer minuto del tiempo añadido (90’+1) y Kevin Quejada selló el triunfo al minuto 90’+5.

Con esta victoria, Llaneros FC se posicionó como líder parcial del grupo B con ocho puntos, mientras que Cúcuta Deportivo quedó con tres puntos viéndose cada vez más lejos de la final.

A su vez, Unión Magdalena no pudo aprovechar la oportunidad de jugar en casa y consolidarse en el primer lugar, ya que empató 0-0 ante Quindío. Este resultado dejó a Unión Magdalena con ocho puntos, empatado en la cima del grupo B con Llaneros FC, pero con una diferencia de goles que los mantiene en la segunda posición. Quindío, por su parte, se mantiene en la última posición del grupo con sólo dos puntos, aunque todavía tiene posibilidades matemáticas de cambiar su suerte en los próximos días.