Tico Martínez anota hat trick en victoria del New York City FC sobre San José en la MLS – .

El New York City FC extendió a cinco partidos su racha de victorias en la temporada de la MLS con una contundente victoria por 5-1 sobre el San José Earthquakes este viernes, en la que el costarricense Alonso Martínez anotó un hat-trick.

El inicio del partido dejó al equipo de la Gran Manzana dominando la posesión del balón y con Hannes Wolf como principal arma en el ataque por el sector izquierdo.

Wolf y el argentino Julián Hernández tuvieron oportunidades dentro del área en los primeros 15 minutos, pero ambos remates fueron bloqueados por la defensa visitante.

San Jose Earthquakes tuvo problemas para defender por los flancos. El equipo de California llegó al partido como el peor en defensa del torneo, recibiendo 34 goles en 15 partidos.

Los goles llegaron temprano en la segunda mitad. Al 50, Rodríguez ganó la línea final y sirvió para Wolf quien, definiendo de primera intención, abrió el marcador para NYFC.

Tres minutos después, el argentino Hernán López hizo un espectacular pase de tres dedos para Amahl Pellegrino, quien marcó antes de que saliera el portero para poner el 1-1.

Al minuto 74, el argentino Maxi Moralez ingresó al partido ante una gran ovación de los aficionados neoyorquinos. El centrocampista sufrió una lesión de ligamentos que lo dejó fuera de los terrenos de juego desde septiembre del año pasado. Hoy era su regreso.

La gran figura del partido fue Santiago Rodríguez, quien con un disparo raso desde fuera del área superó la portería del mexicano William Yarbrough y rompió el empate a diez minutos del final. Fue el sexto gol de la temporada del uruguayo.

San José perdió el orden en defensa cuando estaba abajo en el marcador y el costarricense Alonso Martínez aprovechó para anotar un triplete en diez minutos, el primero en el 85 tras pase de Moralez, el segundo en el 90 en un mano a mano con el portero y el tercero al 90+5 ante un servicio del colombiano Andrés Perea.

En la racha de cinco victorias consecutivas, la ciudad de Nueva York anotó 13 goles y encajó cinco.