Franco Colapinto logró un meritorio quinto puesto en la carrera principal de la Fórmula 2, tras la histórica victoria en el Sprint.

Franco Colapinto Difícilmente olvidarás este fin de semana en el legendario circuito de Imola. Tras la histórica victoria del sábado en la carrera sprint de la Fórmula 2el argentino consiguió un meritorio quinto puesto tras una carrera que le mantuvo lejos del podio, pero que acabó dándole otra alegría.

En la carrera principal del fin de semana, de 35 vueltas, Colapinto no tuvo una buena salida. Es que aunque ganó una posición en la salida para acabar 8º, el circuito de Imola es muy complicado para adelantar, por lo que había que saber bien el momento para aprovechar.

Entrar temprano en boxes lo sacó de los 10 primeros lugares, donde permaneció hasta la vuelta 30, cuando en el trío con Antonelli y Aron supo aprovechar un par de errores rivales para llegar al Top 5, con el que vio la bandera a cuadros. , a unos cinco segundos del podio.

“Creo que este fin de semana comenzó la verdadera temporada. Tenemos que centrarnos en estas próximas carreras, el ritmo del coche va bien. Guardé un poco para las últimas vueltas, para probar algo, comencé una vuelta tarde y ahí perdí dos puntos por no llegar al cuarto lugar.. Sacar veintitantos puntos es genial, es más del doble de lo que teníamos hasta ahora. Este es el camino”, explicó Colapinto.

“El sábado fue una locura, terminé la entrevista contigo a las 7:00 pm y a las 6:00 tuve que salir nuevamente para el circuito. Ni siquiera pude tener una cena tranquila ni tomar un champán, sólo el del podio”afirmó entre risas, antes de señalar a Mónaco, la próxima parada de la temporada el próximo fin de semana.

Isaac Hadjar fue el ganador, tras realizar una magistral exhibición defensiva ante el polesitter Gabriel Bortoleto en una carrera en la que el mayor drama se limitó al pitlane.

Una mala salida de Bortoleto hizo que el brasileño, que lucía un llamativo casco en homenaje a Ayrton Sennacayó a la cuarta posición, mientras que Hadjar subió a la segunda posición detrás Oliver Bearman, cuyo coche se detuvo dos veces durante la primera parada, para darle el liderato a quien terminara ganando la carrera. el paraguayo Joshua Durksen También se benefició y logró la tercera posición, coronando un podio muy sudamericano.

PREV los pasos a seguir en la investigación, este lunes – .