La Rioja participará en torneos ecuestres a nivel nacional e internacional

La provincia estará representada por jinetes de la Dinastía Hípica La Rioja, en el Torneo de Salto Cordillerano en San Juan del 22 al 27 de mayo, para luego participar en España del 2 al 12 de noviembre de 2024. Esta será la primera vez que la provincia presentado en el país transcontinental.

Marlene Molins, profesora de equitación, explicó que durante el fin de semana se llevó a cabo el evento “Dinastía Seleccionada”, que prepara a deportistas de todos los niveles para participar en competencias ecuestres con el objetivo de formar deportistas con seguridad y gran rendimiento. para campeonatos de primer nivel; Ese día, los deportistas fueron seleccionados para el Campeonato Cordillerano a realizarse en San Juan. “Es una competencia grande y representamos a nuestra provincia en San Juan”, dijo. Además, destacó que Martina Flores, de 15 años, integrante de la Dinastía Hípica, fue seleccionada para participar en el torneo de España, en la ciudad de Sevilla, del 2 al 12 de noviembre, “queremos mostrar el buen trabajo que se está haciendo. En “España es la primera vez que La Rioja va a participar, anteriormente participamos en Estados Unidos y Alemania”.

Asimismo, comentó cómo se lleva a cabo el proceso de selección para representar a la Argentina en el mundo, “a través de los resultados de cada concurso, se envía el material del ganador de cada prueba a los docentes, de España, en este caso”.

Finalmente, mencionó que por inconvenientes para viajar y participar en competencias internacionales, el Campeonato Provincial se realiza durante el mes de mayo, “como no todos pueden viajar, hacemos un campeonato provincial para que los chicos que no puedan pagar el viaje no puedan”. Si quedan fuera y participan en el campeonato local, tenemos que fijar una fecha con la Secretaría de Deportes, siempre se hace para la semana de mayo”.