Once Caldas también ganó en casa y despachó a La Equidad en Manizales en el grupo B.

Una vez Caldas defendió su casa y en el estadio de Palogrande vencieron 2-0 a La Equidad, en la primera fecha del grupo A en los cuadriláteros de semifinales.

(Le puede interesar: ¿De qué murió el legendario entrenador argentino César Luis Menotti?)

El equipo de Manizales apeló a la efectividad, traduciendo en gol una de sus mejores embestidas del primer tiempo y un penal en el segundo.

En el primer gol, el once aprovechó un sorprendente descuido en la defensa del conjunto bogotano, que no suele dar ese tipo de ventaja. Fue al minuto 27 del primer tiempo, luego de un saque de banda, un centro de Patiño al área y una aparición oportuna del jugador John Araujo, quien se adelantó a la marca y punteó el balón para batir al portero y poner el balón. 1-0. .

Hasta ese momento, el Once se había acercado con un centro de Arce que casi sorprende al portero Ortega, pero nada más. Produjo poco en ataque.

La Equidad no se rindió, luchó, como siempre, hasta el final. Creó buenas jugadas colectivas que vulneraron la defensa blanca. Viveros, máximo goleador, volvió a ser el más insistente, aunque repitió sus caídas en el área pidiendo penaltis que el juez central no compró. Diego Ruíz.

La más clara para el equipo capitalino fue un gran disparo de Lloreda, quien tras un enganche sacó un derechazo y el balón rebotó de pie.

Al minuto 80, Once Caldas respondió cuando Arce fue derribado por Correa dentro del área. En La Equidad pidieron falta previa que ni el central ni el VAR consideraron. Dayro Moreno Él fue el encargado de patear y lo hizo con frialdad para poner el 2-0 y así romper la racha que llevaba sin marcar.

Dayro se emocionó y sacó un disparo violento que rozó el travesaño y se fue desviado, en una jugada en la que La Equidad quedó mal parada y descuidó al goleador.

​Una vez Caldas hizo los deberes en casa y logró sus primeros tres puntos en el grupo B. En la próxima fecha visita al Tolima.