Teo fue figura, Sandoval falló un penal y Cartagena eliminó al Huila

24 de abril de 2024, 18:51 ET

Cartagena Real dio el máximo, se le impuso penas ante Atlético Huila en una serie muy dura en la que llegó con dos goles de desventaja desde el partido de ida y se clasificó a la Fase III de la Copa Colombia. Teófilo Gutiérrez fue clave, anotó en los 90 y luego sentenció la tanda de penales.

El equipo cartagenero recibió al Huila y logró una trabajada victoria por 3-1 en los 90 minutos que llevó todo a la tanda de penales. Teo Gutiérrez Fue titular y pieza clave en el marcador. Por su parte, el Chino Sandoval ingresó al complemento.

Los Auriverdes​ no la tuvieron fácil en esta serie de 180 minutos, pero por suerte para ellos comenzaron a igualar las acciones antes de los 20 minutos. A los 17 y 18, Palomeque y López respectivamente marcaron los goles que llevaron a la victoria.

La situación se complicó cuando al 53 Lucas Farías anotó para el Huila, dejando la serie 2-3 a favor de Opita.

20 minutos después, Teo Gutiérrez, el flamante refuerzo que llegó para 2024, dio clases de definición ahoraMarcó el 3-1 con un bonito cabezazo tras la salida del portero.. Teo corrió detrás del arco y celebró con baile incluido frente a la afición cartagenera, que quedó encantada con el ex Junior.

Luego del gol de Gutiérrez, llegaron las expulsiones: Cartagena sufrió una tarjeta roja para Brayan Lucumí mientras que Huila se quedó con dos tarjetas rojas menos para Medina y Francisco Rodríguez. No hubo tiempo para más y todo se decidió desde el punto de penalti.

Ya en el lote, Cartagena tuvo pateadores de lujo. Christian Marrugo tomó el primero y no falló. El portero Arroyave bloqueó el segundo disparo del Huila y le dio una ligera ventaja a los locales. Luego del gol de Juan Angulo, Huila también desperdició su tercer disparo con un disparo que se fue por encima del travesaño.

Cristian Florez puso el 3-1 y dejó el partido casi terminado. Sin embargo, un error del Chino Sandoval trajo algunas complicaciones. Sandoval optó por un disparo medio alto y cruzado, que detuvo el portero rival.. Huila empató transitoriamente con un excelente remate de su ’10’ y la papa caliente aterrizó en los pies de Teo Gutiérrez, quien ya había marcado en los 90.

Perfume hizo el quinto disparo y se posicionó. Con mucha calidad y tranquilidad, cruzó su disparo, engañó al portero y hizo celebrar a todo el público mientras apuntaba al escudo del Cartagena.

NEXT Facultad de Derecho celebra 130 años de historia y tradición – .