Instituto perdió ante Regatas – .

Instituto no pudo lograr su cuarta victoria consecutiva en la Liga Nacional de Básquetbol. El equipo dirigido por Lucas Victoriano cayó 68-67 ante Regatas, en Corrientes. La Gloria tenía el triunfo en sus manos, pero un triple de Franco Vieta “sobre la chicharra” le dio el triunfo a Remero.

De principio a fin, el partido se caracterizó por una baja producción ofensiva. Regatas cerró el primer cuarto con un marcador de 18-9 a su favor, algo poco habitual en esta categoría. El segundo cuarto fue similar, ya que el equipo correntino anotó 11 puntos e Instituto 13. Así, Remero se fue al descanso con el resultado a su favor 29-22.

En la tercera jornada, Instituto mantuvo una buena defensa, ya que le permitió a Regatas anotar sólo 8 puntos. La diferencia es que, en esos diez minutos, el equipo de Victoriano sí se soltó en ataque. “Gloria” anotó 19 puntos, logrando una ventaja de 41-37 al inicio del último cuarto.

Los últimos diez minutos fueron muy igualados y cambiantes. Instituto logró una ventaja de tres puntos faltando 32 segundos para el final, pero no pudo mantener esa diferencia. Regatas acortó distancias y se puso a dos puntos faltando cinco segundos. Fue tiempo suficiente para que Franco Vieta tirara de tres, convirtiera el triple y le diera la victoria al conjunto correntino.

El máximo anotador de Instituto fue Bautista Lugarini, con 19 puntos. En segundo lugar quedó Nicola Pomoli (13), mientras que Javier Saiz y Leandro Vildoza compartieron el último lugar del podio de anotaciones, con 10 puntos cada uno. Los otros jugadores con aportes ofensivos fueron Bryan Jefferson (4), Nicolás Copello (4), Mauro Cosolito (3), Nathan Hoover (2) y Roberto Acuña (2).

Con la derrota, Instituto no logró marcar diferencias en el segundo lugar de la tabla. El equipo de Victoriano suma 24 victorias y 10 derrotas. Olímpico de La Banda (22-9) sigue de cerca a Gloria en la lucha por terminar la fase regular como escolta. El próximo compromiso del Instituto será el martes, cuando visite Oberá en Misiones, desde las 21

PREV Las 5 razones que dio Javier Milei para explicar su teoría de que el dólar no se queda atrás
NEXT Impulsan formación vocacional hacia la Enfermería en Santiago de Cuba – .