Real Madrid ganó el clásico ante Barcelona y quedó a un paso del título de La Liga

Al final, Real Madrid derrotó al Barcelona por 3 a 2 en casa, en el marco de la trigésima segunda jornada de la Liga española, ampliando su ventaja como líder único y quedando a un paso de obtener el título.

Por el conjunto merengue, Vinicius Junior convirtió de penalti, Lucas Vázquez y Jude Bellingham, que dieron la victoria a los de Carlo Ancelotti antes del pitido final. Los goles de los visitantes fueron de Andreas Christensen y Fermín López.

Con este resultado, el Real Madrid, que viene de eliminar al Manchester City de la Liga de Campeones, lidera la liga con 81 puntos y a falta de seis jornadas para el final, está cada vez más cerca de un nuevo título. El conjunto blanco lleva 26 jornadas sin conocer la derrota, con 20 triunfos y seis empates.

Ver tambiénLiga de Campeones: Barcelona venció 3 a 2 al Paris Saint Germain en Francia

El Barsa pudo haberse adelantado en el marcador en el vestuario, pero, tras una larga revisión en el VAR sin una decisión clara, el equipo arbitral decidió que un disparo de Lamine Yamal en el minuto 27 no traspasó del todo la línea de gol ante Andriy. Lunin sirvió el balón. Otro de los malos para el equipo de Xavi fue la salida del centrocampista Frenkie de Jong por una lesión en su tobillo derecho.

El portero alemán del Barcelona, ​​Marc-André Ter Stegen, criticó duramente la ausencia de tecnología de gol en la Liga española: “No hay palabras para cosas sobre tecnología. Que no encuentren un buen ángulo para comprobarlo me parece una vergüenza para el fútbol”. “Otras ligas lo tienen, este mundo mueve mucho dinero y que no alcance para lo importante me parece una vergüenza”.

Por su parte, el Atlético de Madrid cayó 2-0 ante el Alavés en el estadio de Mendizorroza y no pudo levantar cabeza tras quedar eliminado de la Liga de Campeones. Los goles fueron de Carlos Benavídez y Luis Rioja.

Allí jugó Giuliano Simeone, uno de los hijos del técnico del Atlético. En tanto, Nahuel Molina, Rodrigo De Paul y Angelito Correa sumaron minutos en el Colchonero.

Con 35 puntos, el Alavés de Luis García se colocó en el decimotercer lugar, mientras que el equipo dirigido por Diego Simeone fue cuarto con 61 puntos, en lugar de acceder a la Liga de Campeones.

A su vez, Villareal venció 2 a 1 al Almería y Getafe empató 1 a 1 ante la Real Sociedad.

El Liverpool ganó y volvió a alcanzar al Arsenal

Liverpool venció este domingo 3-1 a Fulham y volvió a lo más alto de la clasificación de la Premier League inglesa junto al Arsenal, aunque con menor diferencia de goles, a falta de cuatro fechas para el final de la competición. Con el ingreso del volante argentino Alexis Mac Allister a los 26 minutos del segundo tiempo, Liverpool se impuso con goles de Trent Alexander-Arnold, Ryan Gravenberch y Diogo Jota para sumar tres puntos claves.

Ahora, el equipo de Jürgen Klopp llegó a la línea del Arsenal.

Ahora, el equipo de Jürgen Klopp ha llegado a la línea del Arsenal, que el sábado venció al Wolverhampton por 2-0, aunque el Manchester City acumula un punto menos pero todavía debe un partido, por lo que podría arrebatarles el liderato.

Más temprano, además, el Aston Villa del portero Emiliano “Dibu” Martínez derrotó 3 a 1 al Bournemouth y se consolidó en el cuarto lugar, en puestos de clasificación a la Liga de Campeones. Además, el Everton hizo lo mismo por 2-0 ante el Nottingham Forest y el Crystal Palace venció al West Ham por 5-2.

PREV 210 años de la parroquia de San José de las Matas – .
NEXT Crece preocupación por el estado del Convento de San Francisco – .