Colombia vence a Brasil en campaña perfecta en la fase de grupos del Sudamericano Sub-20

Guayaquil (Ecuador), 20 abr (EFE).- La selección colombiana selló este sábado una campaña perfecta en la fase de grupos del Sudamericano Sub-20 femenino que se disputa en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil con la victoria por 2-1 ante Brasil, que también les dejó como líder absoluto del grupo B y se clasificó al hexagonal final.

La victoria ante los auriverdes supo mejor a los cafetaleros que ya se habían clasificado de antemano al torneo hexagonal que repartirá cuatro boletos al Mundial de la categoría que precisamente organizará Colombia.

Juana Ortegón, que ingresó al minuto 64, anotó el primero para las colombianas al 69, con un violento cabezazo, y una de las goleadoras del torneo, Gabriela Rodríguez, anotó el segundo al 75; mientras que Pamela Santos anotó el gol de Brasil, al minuto 85.

Colombia acumuló todos los puntos (12) en disputa en la fase de grupos, frente a los 9 de Brasil, que se ubicó en el segundo lugar. Venezuela se quedó en el tercer lugar con 6 unidades, mientras que Chile y Bolivia quedaron eliminados.

Si bien el primer tiempo mostró algunas pinceladas de buen fútbol, ​​fue en el segundo tiempo cuando colombianos y brasileños mostraron magia en el juego del fútbol.

La insistencia y el buen juego de los colombianos dieron sus frutos luego de que se lanzara un tiro libre, el balón viajó al corazón del área brasileña y Ortegón aprovechó con un potente cabezazo que se coló entre las altas defensas rivales y el portero auriverde para rematar. . el primer gol.

La presión alta de Colombia permitió a sus atacantes recuperar el balón y con un pase preciso de Karla Torres al mediocampista Rodríguez quien protegió el balón entre las defensas brasileñas y con mucha sutileza remató al lado izquierdo del arco contrario para el segundo gol cafetero. .

Un balón caído al corazón del área colombiana lo aprovechó Pamela Santos para convertir el descuento de Brasil en el minuto 85.

En el primer partido de la jornada de este sábado, Venezuela derrotó 1-0 a Chile y eliminó a Chile, con gol de la atacante Marina Barreto.

Mientras que en el grupo A, Paraguay, Perú y Argentina clasificaron al hexagonal final, en ese orden, mientras que Ecuador y Uruguay quedaron eliminados.

Luego de la culminación de la fase de grupos del torneo que se desarrolla en el estadio Alberto Spencer de la ciudad portuaria de Guayaquil, el próximo martes comenzará el hexagonal final con los seis equipos clasificados en busca de los cuatro boletos para el Mundial de Colombia. EFE