así va la selección colombiana femenina Sub-20, tras la fecha 4

La selección colombiana Sub-20 femenina, invicta en tres salidas, venció este jueves 3-0 a Bolivia y se clasificó al hexagonal final del Sudamericano, mientras Bolivia se despidió del torneo con un total de cuatro derrotas, cero goles a favor y 12 en contra.

Karla Viancha y Gabriela Rodríguez, en dos ocasiones, marcaron los goles para mantener el invicto de la Selección Colombia Femenina Sub-20, que cerrará la fase de grupos el próximo sábado ante Brasil.

Los colombianos fueron los dominadores absolutos del partido, ya que tuvieron el 80% de la posesión del balón y realizaron 15 tiros a portería, frente a solo uno de los bolivianos.

Después de ganar los tres primeros juegos, Colombia es líder del Grupo B con 9 puntos y diferencia de goles de +8, seguida de Brasil que tiene nueve puntos y +7Venezuela es tercera, con tres puntos y +2; y los equipos que cierran son Chile, que tiene tres puntos y -5, y Bolivia, último, sin puntos y -12.

El hexagonal final del Sudamericano Sub-20 femenino otorgará cuatro cupos para el Mundial de la categoría, que se disputará en Colombia entre el 31 de agosto y el 22 de septiembre.

Al clasificar a esta fase final la Selección Colombia Femenina Sub-20, que ya tiene asegurada su participación al ser sede del Mundial, solo uno de los seis equipos concursantes se quedará sin cupo al Mundial.

Tabla de posiciones del grupo B del Sudamericano Sub-20 femenino, tras la fecha 4

1. Colombia – 9 puntos. (+8)
2. Brasil – 9 puntos. (+7)
3. Venezuela – 3 puntos. (+2)
4. Chile – 3 puntos. (-5)
5. Bolivia – 0 puntos. (-12)

Acción del partido de la Selección Colombia Femenina Sub-20 contra Bolivia, en el Sudamericano

Federación Colombiana de Fútbol

¿Cómo estuvo Brasil vs. Venezuela?

La selección de Brasil venció este jueves 1-2 a Venezuela y certificó su clasificación al hexagonal final del Sudamericano Sub-20 femenino, mientras que la ‘Vinotinto’ deberá jugarse el último lugar en juego del Grupo B en la última fecha ante Chile.

La ‘Canarinha’ venció sin dificultades a la selección venezolana y logró un total de tres triunfos, quedando con 9 puntos consolidó su segundo lugar del grupo, empatado con Colombia, que es primero con el mismo marcador, pero con mejor diferencia de goles.

Mientras tanto, Venezuela se mantuvo en el tercer lugar con 3 puntos, los mismos que Chile, que es cuarto por diferencia de goles, lo que implica que en la próxima fecha está obligado a vencer a los Patriotas para clasificar al hexagonal.

En el encuentro entre venezolanos y brasileños, lLas actuales campeonas del torneo se fueron al descanso con ventaja de 0-2, con goles de Natália Vendito y Ana Flávia Ferreira.

La selección venezolana pudo reducir distancias en el segundo tiempo, con gol de Francelis Graterol, pero la reacción no fue suficiente para igualar el partido.

Tabla de posiciones del grupo A del Sudamericano Sub-20 femenino, tras la fecha 4