PSG venció 4-1 al Barcelona y se clasificó a las semifinales de la Liga de Campeones

Este martes 16 de abril continuaron los cuartos de final de la Liga de Campeones y uno de los duelos más destacados de la serie de eliminación directa fue entre Barcelona y PSG, que se enfrentaron por el partido de vuelta en España.

El Barcelona no logró mantener el liderato y el PSG lo eliminó de la Liga de Campeones. (Foto AP/Emilio Morenatti) | Foto: AP

Con goles de Ousmane Dembéle, Vitinha y un doblete de Kylian Mbappé, que marcó en los minutos 40, 54, 61 y 89, el conjunto parisino selló su clasificación. Por su parte, el Barcelona marcó con Raphinha en el minuto 12.

Raphinha marcó para el Barcelona. (Foto AP/Emilio Morenatti) | Foto: AP

El primer gol del partido llegó en el minuto 12 y fue para el equipo local, cuando Raphinha marcó con un toque sutil, tras un pase de Lamine Yamal. El extremo brasileño abrió el marcador y colocó la serie en 4-2.

El equipo visitante empezó a aprovechar el hombre de más y empató el partido. En el minuto 39, Ousmane Dembéle cumplió la ley del primero y marcó el empate, tras un pase desde la banda izquierda.

Para la segunda parte, el equipo francés se hizo sentir con el jugador extra y seguiría pasando de largo. En el minuto 54, Vitinha anotó un golazo de media distancia, tras una jugada preparada en un tiro de esquina, y la serie quedó empatada 4-4.

Poco antes del final llegó el último marcador del partido. En el minuto 89, en un contraataque letal, Kylian Mbappé marcó su doblete, tras cazar un rebote y rematar delante de la portería. El resultado se mantuvo hasta el pitido final.

Después de partir camino de Barcelona, El PSG se enfrentará al Borussia Dortmund en las semifinales de la Liga de Campeones. El equipo alemán eliminó en cuartos de final a otro equipo español, el Atlético de Madrid.

Borussia Dortmund y PSG definirán al primer finalista de la UCL 2023/2024 | Foto: Getty Images y AFP

PREV calidad del aire este 2 de mayo de 2024 – .
NEXT Incertidumbre por riesgo en continuidad del PAE en Magdalena – .