Bournemouth 2-2 Manchester United: Bruno Fernandes anota dos veces mientras los visitantes se aferran al punto

Bruno Fernandes empató dos veces al Manchester United en Bournemouth mientras el equipo de Erik ten Hag lograba un apenas merecido empate 2-2 que reduce aún más sus esperanzas de Liga de Campeones.

El United había concedido al menos 28 tiros en sus últimos tres partidos y, aunque no estuvieron tan abiertos en el Vitality Stadium, Bournemouth no se arrepentirá de perder la oportunidad de completar un doblete de la Premier League sobre sus visitantes.

Los Cherries fueron el mejor equipo durante la primera mitad y lideraron cuando Dominic Solanke castigó el desliz de Willy Kambwala para adelantar a los locales, solo para que Fernandes conectara una volea desde corta distancia contra el desarrollo del juego.

Bournemouth restauró su ventaja cuando Justin Kluivert aprovechó una defensa más cuestionable del United, pero el United volvió a empatar cuando Fernandes anotó un penal después de que Adam Smith fuera penalizado por una desafortunada mano.

Luego, Bournemouth vio anulado un penalti en el tiempo de descuento por una falta sobre Ryan Christie por parte de Kambwala, y las repeticiones mostraron que la infracción ocurrió justo fuera del área, aunque el contacto continuó dentro del área.

¿Deberían haber sancionado al Bournemouth?

Según las reglas de juego de la IFAB, “si un defensor comienza a sujetar a un atacante fuera del área penal y continúa sujetando dentro del área penal, el árbitro debe conceder un tiro penal”.

Fue otro golpe de suerte para el United, que terminó el partido con un total de goles esperados en juego abierto de sólo 0,39 y concedió 20 tiros.

El punto los deja séptimos, a 10 puntos de los puestos de la Liga de Campeones y con sólo seis partidos por jugarse.

Esta es una versión limitada de la historia, por lo que lamentablemente este contenido no está disponible.

Abrir la versión completa

Calificaciones de jugadores:

Bournemouth: Neto (6), Smith (6), Zabarnyi (7), Senesi (8), Kerkez (8), Cook (7), Christie (7), Ouattara (6), Kluivert (7), Sinisterra (6), Solanke (7).

Substitutos: Kelly (7), Aarons (6), Faivre (6), Unal (6).

Man Utd: Onana (7), Dalot (5), Kambwala (5), Maguire (6), Wan-Bissaka (6), Mainoo (6), Casemiro (6), Garnacho (5), Fernandes (9), Rashford (6 ), Hojlund (6).

Substitutos: Diallo (6), Monte (6).

Jugador del partido: Bruno Fernandez

Cómo le cuestan a Cherries las decisiones controvertidas

Después de que las lesiones de Raphael Varane, Victor Lindelof y Jonny Evans lo obligaran a actuar, Kambwala se ganó elogios por su actuación en el empate 2-2 contra el Liverpool, a pesar de que el United enfrentó 28 tiros a portería.

Pero en apenas su tercera apertura en la Premier League, el joven de 19 años soportó una noche de castigo, que comenzó cuando Solanke lo superó en fuerza antes de perder el equilibrio cuando el delantero logró un remate seguro más allá de Andre Onana.

noticias del equipo

• Bournemouth hizo tres cambios desde su derrota ante Luton, con Dango Ouattara, Luis Sinisterra y Marcos Senesi reemplazando a Antoine Semenyo, Marcus Tavernier y Lloyd Kelly.
  • Man Utd nombró un XI sin cambios de su empate con Liverpool, con Marcus Rashford como titular después de recuperarse de un golpe.

En verdad, fue Alejandro Garnacho quien mereció la mayor parte de la culpa después de regalarle la posesión al Bournemouth. El extremo fue reemplazado en el descanso y puede estar enfrentando una conversación incómoda con Ten Hag después de darle me gusta a publicaciones en las redes sociales que criticaban la sustitución. Más tarde me dieron me gusta en las publicaciones.

Bournemouth estuvo a punto de duplicar su ventaja gracias a Milos Kerkez y Luis Sinisterra, antes de que el voleibol de Fernandes igualara el marcador.

Pero Kambwala fue el centro de atención en el segundo de Bournemouth apenas cuatro minutos después, dejando demasiado espacio entre él y Diogo Dalot, en el que Kluivert saltó antes de rematar dentro del primer palo de Onana.

Todavía hubo tiempo en la primera mitad para que Kerkez desperdiciara dos grandes oportunidades (con los defensores del United simplemente de pie y mirando) y para que Onana rechazara a un Kluivert desmarcado.

Fernandes, que golpeó el larguero en el tiempo adicional de la primera mitad, siguió siendo la única amenaza del United y aprovechó la oportunidad para anotar su segundo cuando el disparo desviado de Kobbie Mainoo atrapó inadvertidamente el brazo de Smith.

El United merece crédito por limitar la amenaza del Bournemouth en la segunda mitad, pero parecía que ese trabajo se había deshecho cuando Kambwala obstruyó a Christie en el tiempo añadido.

Jamie Redknapp no ​​estuvo de acuerdo con la decisión de anular un penalti tardío para Bournemouth después de que el VAR determinara que la falta de Willy Kambwala sobre Ryan Christie se produjo fuera del área.

Pero al árbitro Tony Harrington, que también pasó una tarde difícil, se le recomendó que anulara la decisión. El árbitro siguió ese consejo sin acudir al monitor y Enes Unal no acertó en el lanzamiento de falta resultante.

¿Qué dicen las leyes sobre las faltas que se mueven al área?

Según las Reglas de Juego de la FA (Regla 12.3):

“Si un defensor comienza a sujetar a un atacante fuera del área penal y continúa sujetando dentro del área penal, el árbitro deberá conceder un tiro penal”.

Puede que el United haya retenido un punto, pero ahora no ha ganado en cuatro partidos y ha concedido nueve goles en el proceso, lo que no es una demostración ideal de los méritos de Ten Hag mientras Sir Jim Ratcliffe evalúa el mejor camino a seguir en Old Trafford.

Iraola: Los árbitros deben mostrarnos respeto

El técnico del Bournemouth, Andoni Iraola, cree que su equipo tuvo la mala suerte de no conseguir la victoria, ya que empató 2-2 con el Manchester United.

Bournemouth gerente Andoni Iraola Estaba furioso por la actuación del árbitro Tony Harrington y dijo que “todas las decisiones” fueron en contra de su lado.

“No podemos estar contentos con este punto”, dijo. deportes aéreos. “Éramos el equipo que merecía los tres puntos.

“Perdimos oportunidades, especialmente en la primera parte. Pero la razón por la que no ganamos es porque perdimos las oportunidades y todas las decisiones arbitrales fueron en nuestra contra”.

Iraola se mostró decepcionado con la decisión de castigar a Smith por su mano involuntaria y dijo: “Viene de su propio compañero de equipo y es instintivo. Normalmente no llaman a este tipo de balonmano”.

El técnico de los Cherries estaba aún más frustrado con la decisión de Jarred Gillett, el VAR, de aconsejar a Harrington que anulara su decisión de conceder al Bournemouth un penalti tardío, y explicó: “En el primer cuadro, tal vez esté un centímetro fuera del área, pero continúa deteniéndose. el jugador uno o dos metros dentro. Es obvio.”

Iraola también cuestionó por qué Christie fue amonestado por lanzarse después de que Diogo Dalot hiciera contacto con él en la segunda mitad, mientras que Kobbie Mainoo no fue sancionado por simulación al principio del juego.

“En la primera parte, Kobbie Mainoo se lanza y no es tarjeta amarilla”, dijo Iraola. “En la segunda mitad, hay contacto con Christie y es una tarjeta amarilla por zambullirse. ¿Cual es la razón?

“Necesitamos el mismo respeto que los demás equipos. Todos los equipos juegan por cosas importantes y nos ha costado mucho trabajo”.

Iraola tiene razón en sentirse duro por

Joe Shread de Sky Sports:

Es difícil no sentir simpatía por Andoni Iraola. Si bien el árbitro Tony Harrington tomó varias decisiones cuestionables, fue desafortunado para Bournemouth que la mayoría de esas decisiones no salieran como deseaban.

Si bien la falta de Willy Kambwala sobre Ryan Christie en el tiempo de descuento comenzó fuera del área, claramente derribó al centrocampista de los Cherries dentro del área.

Las leyes de la IFAB establecen que, si una falta continúa dentro del área, se debe sancionar. Es curioso que el VAR Jarred Gillett ni siquiera recomendó a Harrington revisar la decisión en el monitor, simplemente le aconsejó que cambiara de opinión.

Quizás el aspecto más frustrante del penalti que concedió Adam Smith es que Harrington técnicamente tomó la decisión correcta. IFAB dice que un balonmano ocurre cuando un jugador “toca el balón con la mano o el brazo cuando su cuerpo ha agrandado de forma antinatural”.

Smith no tenía intención de hacer contacto con el disparo de Kobbie Mainoo después de que fue desviado en su dirección, pero tenía el brazo extendido lejos de su cuerpo.

Sin embargo, Iraola tiene razón al decir que ese tipo de balonmano a menudo no se practica en la Premier League. Y sólo porque las leyes tal como están escritas actualmente dicen que debería ser una penalización, no significa que sea correcta, o incluso que sea buena para el juego.

¿Debería un jugador rozar accidentalmente el balón con el brazo mientras se ocupa de sus propios asuntos en el borde del área realmente tendría una probabilidad de anotar de casi el 80 por ciento?

La ley del balonmano sigue infringida y Bournemouth sufrió por ello.

Ten Hag: Sabemos que esto no es suficiente

El técnico del Manchester United, Erik ten Hag, quedó frustrado con la defensa de su equipo, pero aun así estaba satisfecho con la resistencia que mostraron al remontar dos veces y empatar 2-2 en Bournemouth.

Man Utd jefe Erik ten Hag admitió que su equipo no merecía vencer al Bournemouth y criticó la actuación de sus jugadores en la primera parte.

Ten Hag retiró al extremo derecho Alejandro Garnacho en el descanso y dijo: “Perdimos balones en lugares donde no se deben perder balones y no estábamos organizados, especialmente en el lado derecho.

“Había tareas claras que hacer allí y no siempre se hacían. El primer gol fue una muy buena preparación para nuestro equipo, pero luego perdimos el control del balón; eso no debería suceder.

Jamie Redknapp opina despiadadamente sobre la actuación de Casemiro ante el Bournemouth

“Tenemos jugadores que pueden hacerlo mejor con el balón. En el lado derecho, simplemente ve con tu oponente. Tenemos trabajos que hacer.

“Tenemos un equipo que es resistente. Dos veces nos defendimos de perder posiciones que eran totalmente innecesarias”.

El United está ahora a 10 puntos de las plazas de la Liga de Campeones y Ten Hag dijo: “Esto no es suficiente, lo sabemos.

“Hoy no merecíamos más. Si les permites tantas oportunidades en la primera parte, no mereces más. Tienes que tomar el control”.

Ni siquiera Ten Hag puede defender la actuación del United

Por una vez, ni siquiera Erik ten Hag se esforzó demasiado en defender la actuación del Manchester United.

Como el United de alguna manera concedió 87 tiros en sus últimos tres partidos contra Brentford, Chelsea y Liverpool (y consiguió un total de dos puntos), el entrenador buscó encontrar los aspectos positivos de lo que produjeron sus jugadores.

Pero después de que el United permitiera otros 20 tiros contra el Bournemouth, Ten Hag criticó a su equipo por su descuido en la posesión, además de no desempeñar su trabajo en la defensa de su flanco derecho.

Curiosamente, Ten Hag retiró al extremo derecho Alejandro Garnacho, parcialmente responsable del primer gol del Bournemouth, en el descanso. El ritmo de trabajo de Casemiro también provocó la ira de Jamie Redknapp, a quien le gustó su actuación tanto como la que presenció en un partido benéfico.

Ten Hag también admitió que su equipo no merecía llevarse la victoria en su visita a la costa sur. ¿Cómo podría hacerlo cuando produjeron sólo 0,39 goles esperados en juego abierto?

Ya son seis partidos de la Premier League desde que el United registró más tiros que sus oponentes. No han podido ganar en sus últimos cuatro partidos, concediendo 11,73 goles previstos en ese tiempo, frente a sólo 3,94 a su favor.

Con Sir Jim Ratcliffe listo para supervisar su primera temporada baja en Old Trafford, a Ten Hag se le acaba el tiempo para sugerir que debería ser parte de la nueva era del United.

¿Que sigue?

Bournemouth viajar a Aston Villa el domingo 21 de abril en la Premier League; inicio a las 15 h.

Manchester unido rostro coventry en Wembley, en las semifinales de la Copa FA, el domingo 21 de abril; inicio a las 15.30 horas.

Luego regresan a la acción de la Premier League en casa para Sheffield United el miércoles 24 de abril; inicio a las 8 p.m.