San Lorenzo e Instituto ganaron la noche del viernes de la LNB :: Olé – .

13/04/2024 11:17.

La etapa regular de la LNB, en su 40ª temporada, se acerca a su fin. El viernes, San Lorenzo derrotó a San Martín en el Polideportivo Roberto Pando por 87-76. Cuatro de los Cuervos alcanzaron los dos dígitos: Córdoba (10), Basualdo (14), Marín (16) y Grun (23).

Por su parte, Instituto se quedó con una gran victoria en Oliva ante Independiente. Fue 93 a 87 con Bautista Lugarini como abanderado (20 puntos y 11 rebotes).

San Lorenzo 87 – San Martín 76

El partido empezó muy igualado. Ambos equipos lucharon por conseguir la primera ventaja. San Lorenzo contó con Federico Marín y Federico Grun, quienes se mostraron intratables durante los primeros 10 minutos. Por el lado visitante, Carabalí lideró la ofensiva. Sin embargo, el equipo de Boedo logró quedarse con el primer chico (21-18).

En el segundo cuarto, San Lorenzo, con un buen ataque desde el perímetro, con un Ezequiel Dupuy imparable, logró alejarse aún más en el marcador (28-20). Siguiendo con la misma dinámica, el equipo dirigido por Leo Costa pisó el acelerador y consiguió irse al vestuario con la máxima diferencia en el marcador (43-32).

En la vuelta, CASLA cerró la defensa e impidió que San Martín jugara cómodo. Por otro lado, los de Boedo encontraron espacios y con pases extra, buena puntería y un gran trabajo bajo las tablas, arrollaron a los visitantes y llegaron al último partido ganando 68-49.

En el complemento, San Lorenzo continuó con la misma dinámica del cuarto anterior. Sin embargo, empezó a fallar tiros fáciles que ayudaron a San Martín. Pese a ello, el aliento del público ayudó a que los Cuervos lograran una diferencia de 11 puntos que se mantuvo hasta el final del partido.

CASLA es quinto con récord de 18-11, su próximo partido será el viernes contra Unión. San Martín, noveno con 18-13, visitará el domingo a Peñarol.

Independiente Oliva 87 – Instituto 93

Todo empezó de manera intensa y con el control del local a través del liderazgo de Noblega. El equipo local se adelantó en el marcador mediado el primer cuarto con una interesante aportación de Marcucci y Barroso, pero la Albirrojo empezó a tener mayor protagonismo con el destacado aporte de Lugarini y Acuña.

La Gloria tuvo mucha fortaleza en defensa y con mucho trabajo logró marcar una diferencia importante. Además, en ataque realizó un gran juego colectivo liderado por Acuña, Hoover y Saiz. Se fueron al descanso largo con ocho puntos de ventaja para Instituto, en un partido con un trámite parejo, pero con supremacía en algunos aspectos que llevaron a Gloria a ganar el primer tiempo por 45-37.

Partido de ida y vuelta, pero con la rotación en ambas escuadras se fue equilibrando. Independiente no cedió su lugar, pero el liderato lo mantuvo la visita. Pautasso, Giletto y Marcucci, en casa y Cosolito, Sainz y Lugarini, en la Albirrojo, marcaron tendencia en el buen juego de ambos. Al final del tercer cuarto un buen pase de Nally dio la victoria a los de Oliva por 69-68.

El último cuarto lo dominó Instituto, que volvió a utilizar su solidez defensiva y dio muy buenos resultados. Javier Sainz consolidó su ofensiva y se mostró imparable bajo el cristal, junto a Bautista Lugarini. Fue victoria de Instituto, que ganó el duelo de Córdoba 93-87.

Así, Gloria se mantiene tercera con récord de 23-9. Su próximo compromiso será el martes recibiendo a Ferro. Mientras, Independiente (15° con récord de 12-18), jugará el lunes en casa ante Regatas.

PREV Sin audiencia judicial, EJESA inició cortes de servicios – Jujuy – .
NEXT Incertidumbre por riesgo en continuidad del PAE en Magdalena – .